Шарики из творога в масле рецепт. Шарики из сгущенки

Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот .




Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

- полбанки сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- половина чайной ложки соды,
- немного уксуса для гашения соды.

Как приготовить с фото пошагово





В миску вбейте куриные яйца.




Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.




Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.






Затем добавьте муку.




Замесите тесто.




Из него сделайте

На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской.

Таким блюдом без труда можно накормить всю семью – лёгкие, хрустящие шарики придутся по вкусу взрослым и детям.

Готовится яство из:

  • творога – 380 г;
  • сахарного песка – 70 г;
  • соли;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванильного сахара – 10 г;
  • муки – 280 г;
  • разрыхлителя – 3 г;
  • жира растительного – около 400 мл.

Сначала сахарный песок тщательно перетирается с творогом и небольшим количеством соли. Дальше вводятся яички и постепенно вмешиваются сыпучие компоненты. Тесто должно получиться плотным, но липким, таким, чтобы его можно было набирать ложкой и оно при этом не скатывалось.

На разогретом жире следует пожарить сформированные шарики до золотистого цвета, вынуть их на салфетку, немного остудить, присыпать по желанию сахарной пудрой.

Чтобы было легче сформировать изделия круглой формы, можно руки и ложки смочить водой (жиром).

Это поможет избежать прилипания не очень густого теста. Подать со сметанным соусом, вареньем или в чистом виде к чаю.

Как приготовить закуску во фритюре

Отличная закуска – шарики во фритюре, порадует быстротой приготовления и уникальным вкусом. Готовится на основе:

  • творога – 260 г;
  • сыра пармезана – 40 г;
  • муки – 130 г;
  • яиц – пару штук;
  • зелени рубленой – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлителя – на кончике чайной ложки;
  • растительного жира – 100 мл.

Творог с яйцами и солью перетираются до однородности. Туда же вводится тёртый пармезан, мука с разрыхлителем и мелко рубленная зелень. Все продукты перемешиваются до однородности.

На разогретом жире во фритюре следует поджарить шарики до румяности, обсушить их и красиво выложить на свежую зелень. Подать с любимым соусом.

Творожно-сырные шарики, жаренные в масле

Для приготовления вкусных мучных изделий следует запастись:

  • творогом – 180 г;
  • твёрдым сыром – 230 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахарным песком – 310 г;
  • сметаной – 25 мл;
  • содой – чайная ложка;
  • уксусом (соком лимона);
  • мукой – 750 г.

В желтки с белками, взбитые до хорошей пены, вводится ванилин, сахарный песок, сметана. Не прекращая взбивать, в массу вводится творог и тёртый сырный продукт. Когда смесь будет однородной, в неё вводится мука и гашеная сода. Готовое тесто должно немного постоять, после чего из него формируются маленькие пончики и обжариваются на масле. Красивые золотистые изделия рекомендуется посыпать корицей и ванильным сахаром.

Острая закуска с чесноком и зеленью

Большинство мужчин покупают к пиву не очень полезные продукты – чипсы, сухарики, которые наносят вред пищеварительным органам. Заменить их вполне можно острыми, солёными шариками, приготовленными в домашних условиях. Такая закуска будет гораздо безопаснее фабричных изделий и намного вкуснее.

Для её приготовления стоит запастись:

  • твёрдым сыром – 190 г;
  • белками – 3 шт.;
  • зеленью петрушки и укропа;
  • чесночными зубьями – 5 шт. (по вкусу);
  • растительным маслом для жарки;
  • мукой;
  • солью, перцем, любимыми специями.

Сырный продукт тщательно измельчается в блендере, смешивается с взбитыми до устойчивых пиков белками.

Белковую массу обязательно нужно вводить постепенно, используя силиконовую лопатку.

Посолить, добавить измельчённые чесночные зубья, специи, зелень. Из получившегося теста следует сформировать круглые изделия, обвалять в муке и обжарить на масле. Хрустящие ароматные шарики подают с томатным соусом – острым или нежным.

В мультиварке

Готовится сладкий, хрустящий десерт в мультиварке из:

  • творога – 340 г;
  • яйца;
  • сахарного песка – 110 г;
  • муки – 4 ст. л.;
  • соды – ¼ ч. л. (гасится уксусом);
  • жира для жарки;
  • сахарной пудры.

Перед замешиванием теста необходимо подогреть в мультиварочной чаше жир в течение 45 минут. Режим при этом выбирается «выпечка».

В глубокой ёмкости взбиваются желтки с белками и сахарным песком. К ним добавляется мягкий творог, всё тщательно вымешивается. Дальше вводится гашеная сода и просеянная мука (добавлять до нужной консистенции теста).

В подогретый жир опускаются сформированные изделия и обжариваются до румяности. Доставать их нужно на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей притрусить пудрой или тёртым шоколадом.

Готовим с добавлением сгущёнки

На вкус творожные шарики со сгущёнкой схожи на эклеры, только в отличие от последних они более плотные и сытные.

Готовится десерт из:

  • домашнего творога – 0,5 кг;
  • муки – 230 г;
  • вареной сгущенки – 240 г;
  • яиц – пару штук;
  • песка сахарного – 40 г;
  • ванильного сахара – 8 г;
  • разрыхлителя – чайная ложка;
  • жира для жарки – не меньше 2 стаканов;
  • сахарной пудры.

Если творог жирный, влажный, то лучше его хорошенько отжать, иначе после потребуется много муки, что не лучшим образом повлияет на вкус готового продукта. Сыр разминается вилкой, смешивается с сахарным песком, ванилью и яйцами. Всё перемешивается до однородности.

Следом вводится мука, смешанная с разрыхляющим порошком и масса доводится до нужной плотности. С помощью ложек или смоченных в воде рук формируются небольшие комочки, слегка сплющиваются. В серединку выкладывается варёное сгущенное молоко, которое нужно спрятать под тестом. Перед жаркой полуфабрикаты выкладываются на поднос, щедро притрушенный мукой.

На среднем огне следует запечь все заготовки до румяности, выложить на салфетку. Перед подачей творожные шарики со сгущёнкой рекомендуется притрусить пудрой.

С манкой, жаренные в масле

Манка придаёт нежность и пористость готовому продукту, аппетитную румяную корку.

Чтобы приготовить десерт, стоит запастись:

  • яйцом куриным – пару штук;
  • творогом – 280 г;
  • сахаром – 7 ст. л.;
  • солью;
  • содой – половинка чайной ложки;
  • сахаром ванильным – 25 г;
  • мукой и манной крупой – по 2,5 ст. л.;
  • жиром.

Сырный продукт перетирается с яйцами и сахаром до мягкости, смешивается с солью, содой (гашёной), манкой и ванилином. В конце добавляется просеянная мука.

Перед жаркой лучше дать тесту немного постоять, чтобы разбухли манные крупинки, и итоговый продукт получился более нежным.

Из основы для шариков формируются сами изделия, опускаются в подогретое масло и обжариваются до румяности. Подаются пончики со сгущенным молоком или джемом.

Оригинальный десерт с клубникой

В разгар летнего сезона хорошо побаловать домочадцев нежным творожно-ягодным десертом.

Для его приготовления следует запастись:

  • творогом – 550 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • сливочным маслом (топлёным) – 25 г;
  • ванильным сахаром;
  • сахарным песком – 70 г;
  • панировочными сухариками – 2,5 ст. л.;
  • клубникой;
  • мятой (листиками).

С помощью погружного блендера разминается творог. К нему вводятся взбитые яичка и остальные продукты, кроме ягод и мяты. Всё вымешивается до однородности. Последним компонентом добавляются сухарики.

Из получившейся массы формируются шарики одинакового размера. В середину каждого кладётся ягодка и прячется в слоях теста. Готовые полуфабрикаты отправляются на холод примерно на 25 минут.

Готовится сладкий венгерский десерт из:

  • творога – 340 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • манной крупы – 60 г;
  • чернослива без косточки;
  • соли.

Блендером кисломолочный продукт доводится до пастообразного состояния. К нему добавляются желтки, немного соли, всё тщательно вымешивается. Следом вводится манная крупа, и масса оставляется для настаивания на 25 минут.

Отдельно взбиваются белки до хорошей густоты и вводятся аккуратно в творожную массу. Из полученного теста формируются лепёшки, внутрь которых выкладываются сухофрукты и прикрывается тестом. В подсоленной воде или кипящем масле готовятся полуфабрикаты, выкладываются на тарелку и подаются с джемом.

С шоколадом

Для приготовления вкусного десерта стоит запастись:

  • порошком какао – 25 г;
  • творогом – 380 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сахарным песком – 140 г для теста и 75 г для глазури;
  • сливочным маслом – 35 г;
  • молоком – 160 мл;
  • мукой – 150 г;
  • содой или разрыхлителем.

Яйца растираются с творогом, солью и сахаром. К ним вводится ванилин, разрыхляющий порошок, мука, топлёное масло. Когда тесто настоится, его нужно поделить на небольшие ломтики, сформировать шарики и обжарить на масле.

Чтобы приготовить глазурь, на сковороду кладётся масло и мука (немного), высыпается порошок. Спустя 60 секунд вводится молоко, сахарный песок и смесь варится до нужной густоты. После в ещё горячей шоколадной массе окунаются шарики и выкладываются на тарелку.

Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

Творожные шарики с крахмалом и мятой

как приготовить шарики из творога с мятой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • соль пищевая – щепотка,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.


Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.


Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.


Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.


Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.


В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.


Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.


Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Приятного аппетита!

Творог протереть через сито.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

Приятного аппетита!

Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»