Как и сколько жарить шампиньоны на сковороде? Грибы тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные грибы Как правильно тушить шампиньоны

Популярность шампиньонов во всём мире объясняется их особым вкусом, абсолютной безопасностью и доступностью. В зависимости от их произрастания и происходит классификация на лесные, луговые и полевые шампиньоны.

Этот вид грибов растет везде, кроме снегов и песков пустыни. Гриб настолько неприхотлив и прост в выращивании, что практически все продаваемые в магазинах шампиньоны выращены промышленным способом в специальных тепличных комплексах подвального типа.

Прежде, чем выяснить, как и сколько жарить шампиньоны, нужно разобраться - что это за гриб. Этот прекрасный и вкусный гриб очень сильно отличается от своих съедобных сородичей и красивой шляпкой бурого или белого цвета, и коричневыми пластинками, и белой ножкой. Новички-грибники часто путают с шампиньоном - она очень похожа на шампиньон внешне, но очень ядовита. Но не менее ядовиты и шампиньоны, которые долго хранились. Образовавшийся в них при хранении холин также вреден для организма.

Шампиньоны хороши в жареном и вареном виде. Это прекрасный ингредиент для салатов и соусов. Их можно употреблять в консервированном и свежем виде как основное блюдо или в качестве дополнения к любому блюду. Жареное или вареное мясо и птица, овощные и рыбные блюда, супы, морепродукты - далеко не весь перечень кушаний, с которыми подают шампиньоны. И от того, с какими блюдами и в каком виде подают грибы, зависит, сколько времени жарить шампиньоны.

Опытные хозяйки рассмеются, когда молодая хозяйка спросит о времени жарки грибов. И зря. Именно от того, сколько жарить шампиньоны по времени, зависит не только вкус всего блюда, но и послевкусие.

Если это свежие грибы - суммарное время для жарки не должно быть больше 20 минут, иначе ваши домочадцы или гости не поймут, что они съели - грибы или траву. Свежие грибы можно жарить вообще 2-3 минуты - до подрумянивания. А если вы сами собирали грибы в теплице - свежие и чистые - их подвергать тепловой обработке даже необязательно.

Замороженные меньше - до 10 минут, но перед этим необходимо удалить сок из грибов. Делается это просто - грибы выкладываются на бумажное полотенце и тщательно промакиваются бумажной салфеткой.

Консервированные шампиньоны, которые сегодня продаются в любом магазине, вообще не жарят. Их достаточно подрумянить 3-4 минуты либо употреблять в пищу в виде нарезки для бутербродов или составляющей салата. Сколько жарить шампиньоны - зависит и от тех продуктов, с которыми вы будете соединять в блюде эти грибы: время готовки может длиться и до сорока минут.

Возьмем самый простой сливочный соус с шампиньонами. Грибы моют, удаляют влагу (бумажным полотенцем или салфетками) и нарезают ломтиками. К обжаренному луку добавляют грибы и обжаривают всё 3-4 минуты. Потом присоединяют порубленную зелень с мукой и жарят еще 1-2 минуты. При этом нужно добавить воды (а лучше куриный бульон) и довести до кипения, после чего тушат 2-3 минуты. После того, как соус начинает загустевать, в него добавляют сливки и тушат еще 2 минуты. В итоге - грибы жарилисьвсего 8-10 минут, и получился прекрасный соус к птице.

А при жарке грибов с картофелем потребуется времени не менее 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага из грибов.

А сколько минут жарить шампиньоны, если они приобретены в замороженном виде? Если разогреть сковороду и масло, то замороженные грибы готовятся 5-6 минут. При этом предварительно их размораживать не стоит - получите клейкую субстанцию. При жарке грибы итак станут мягкими, их остается только на свой вкус посолить и поперчить. Не помешает мелко нарезанная зелень. Желательно добавить лимонного сока, чтобы в процессе готовки грибы не потемнели.

Каждый сам выбирает, как и сколько жарить шампиньоны - это зависит от вкусовых пристрастий и кулинарного умения: кому-то нравятся упругость грибов, кто-то любит их мягкость.

  1. Грибы очищаем, соскабливаем ножом кожицу с ножек. Промываем в холодной воде. Чтобы шампиньоны не потемнели – в воду добавляем уксус или лимонную кислоту.
  2. Нарезаем грибы.

    Лук репчатый очищаем и нарезаем.

    Лук и масло помещаем в жаропрочную посуду для СВЧ-печи и нагреваем 2 минуты при 100% мощности микроволновки.

    Пассерованный лук солим, перчим, добавляем нарезанные шампиньоны и готовим 8-9 минут при 100% мощности СВЧ-печи.

    Перед подачей на стол посыпаем зеленью, при желании подаем к грибам сметанный соус.

  3. Попробуйте этот :
  4. Ингредиенты:

    1 кг шампиньонов,

    6 луковиц,

    300 г сыра,

    1 банка майонеза,

    5-6 зубчиков чеснока,

    Приготовление

    приятного аппетита!

  5. не надо ничего тушить!
  6. шампиньоны помыть разрезать пополам, 5 минут пожарить на оливковом масле при большом огне, постоянно перекидывая или помешивая их, добавить соль, перц, веточку темьяна, розмарина, маленький кусочек сливочного масла.

    если уж потушить хотите, то пару минут еще доготовьте в сливках или в белом вине.

    лук лучше целиком запечь в духовке с травами, но с не мешайте

    Share on livejournal Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on odnoklassniki_ru Share on blogger Share on email More Sharing Services

    Шампиньоны с луком и сметаной

    Сначала я кладу 500 граммов в миску и заливаю их холодной водой. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Затем нарезаю грибы, кладу их в кастрюлю и начинаю тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Шампиньоны, как и все грибы, сами пустят сок, так что лишняя вода им не нужна. Шампиньоны тушатся до мягкости не более 25-30 минут.

    В это время я мелко шинкую 2 луковицы и чуть-чуть обжариваю их, не допуская образования коричневой корочки (лук должен оставаться белым). Незадолго до окончания тушения шампиньонов, я добавляю в кастрюлю пассированный лук, соль и все хорошо перемешиваю.

    Теперь я делаю заправку. Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды, добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. Заливаю этим соусом шампиньоны и даю им покипеть 1-2 минуты. Если соус получился чересчур густой, добавляю туда немного воды. Важное замечание: в это блюдо я не добавляю ни перец, ни сухую приправу, так как его вкус должен быть деликатным и нежным.

    Продукты

    шампиньоны 500 г

    масло растительное 0.25 стакана

    мука 0.5 ч. ложки

    сметана 3 ст. ложки

    сыр тёртый 1 ст. ложка

    соль по вкусу

Как правильно пожарить(потушить) шампиньоны, которые с магазина?

  1. Грибы помыть. Обжарить лук, добавить туда и жарить, помешивая. Все.
  2. Просто налить растительного масла на сковородку (рафинированного, чтоб не горело), посолить и жарить. Тушить не стОит, они невкусные будут. Но жарить перемешивая.
  3. Жареные шампиньоны

    Ингредиенты:

    500 г шампиньонов,

    2-3 шт. репчатого лука,

    3 ст. ложки растительного масла,

    Соль, перец по вкусу Приготовление

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3-5 минут.

    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску Ещё очень вкусно Шампиньоны в сметанном соусе 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    2 луковицы,

    3 дольки чеснока,

    1 стакан сметаны,

    1 стакан воды,

    2 ст. ложки муки,

    3 ст. ложки масла В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

  4. Промойте под напором - поскольку в пластинках, под шапочкой может быть всякий мусор.
  5. да тут же и ответы
  6. Конечно, нужно помыть, а потом порезать пластинками.
  7. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Наливаю для этого немного подсолнечного рафинированного масла, потом кладу еще сливочное. Мне кажется, что шампиньоны на сливочном вкуснее получаются. Когда лук приобрел слегка желтоватый цвет, добавляю грибы и жарю. помешивая, до готовности. Затем посыпаю столовой ложкой муки, перемешиваю, при постоянном помешивании наливаю стакан воды, когда загустеет, добавляю сметану. Соль, перец по вкусу.

как тушить шампиньоны?

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром
  2. Ингредиенты:

    1 кг шампиньонов,

    6 луковиц,

    300 г сыра,

    1 банка майонеза,

    5-6 зубчиков чеснока,

    0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    2 луковицы,

    3 дольки чеснока,

    1 стакан сметаны,

    1 стакан воды,

    2 ст. ложки муки,

    3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  3. чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
  4. возми кулинарную книгу там много способов
  5. Любым огнетушителем.
  6. Отвариь грибы. Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно "забить " жар мукои, для густаты.
  7. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.
  8. Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению шепминьонов:

    порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.

    Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.

    В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.

    Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.

  9. как и любые грибы - слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
  10. Шампиньоны в сметанном соусе
  11. 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, "/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

    Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

    Шампиньоны в молочном соусе со сливками

    400 г шампиньоном, "/2 стакана молочного соуса, "/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

    Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

    ----------------

    Грибы, тушенные с орехами

    500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

    Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

  12. - шампиньоны свежие - 1 кг
  13. Лук репчатый - 2 луковицы

    Масло сливочное - 1 ст.л.

    Сметана - 1 стакан

    Яйцо (желтки) - 2 шт.

    Соль, перец, зелень - по вкусу

    Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Как шампиньоны. варить шампиньоны. рецепт из шампиньонов. как варить замороженные шампиньоны. надо ли мыть шампиньоны. как чистить шампиньоны.

Шампиньоны тушеные в сметане

Ингредиенты шампиньонов в сметане :

полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.

Приготовление шампиньонов в сметане :

Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.

Шампиньоны тушеные в соевом соусе

Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов :

полкило шампиньонов (60 руб.), полстакана соевого соуса (40 руб.), сахар (5 руб.).

Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов :

Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать тушеные шампиньоны в соевом соусе с зеленью.

Сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны 10 минут до полного выпаривания воды. Всё о жарке шампиньонов

Как чистить шампиньоны

Если шампиньоны идеально и есть уверенность в производителе шампиньонов - тогда шампиньоны можно не чистить. Но если шампиньоны тёмные - это означает довольно возраст и их лучше почистить: вырезать с помощью ножа тёмные места на шляпках и ножках шампиньонов.

Шампиньон на второе - вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Блюда с шампиньонами

Шампиньоны свежие тушеные

8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона, 1/2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 2/3 стакана сливок,мускатный орех, соль, зелень. Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в воду с уксусом,чтобы не потемнели, откинуть, переложить в сотейник, влить воду (2/3стакана), сок лимона и варить 20-25 минут. Добавить масло, соль,вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, взбитые сосливками желтки и прогреть без кипения. При подаче посыпать мускатныморехом и рубленой зеленью петрушки.

Шампиньоны, тушеные со сливками

1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1лимон, соль.

Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить вкастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне доготовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.

Шампиньоны тушеные с белым вином Свежие шампиньоны - 500 г, лимон - 0.5 шт., сухое бело вино- 0.5 стакана, жир - 5 ст. ложек, соль, молотый черный перец, петрушкапо вкусу, вода - 0.5 стакана.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире,добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино,соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить ещенесколько минут. Подавать с ломтиками лимона.

Шампиньоны в пиве

Пиво 250 мл, мука 70-100 г., яйцо 1 шт., сыр 100 г., растительноемасло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г.

Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыраи муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должнополучиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в негошляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле .

Шампиньоны тушеные со сметаной

Шампиньоны 1 кг, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложкасливочного масла, 1 стакан сметаны, яичные желтки 2 шт., соль, перец.

Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать брусочками и положить вкастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле,соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды,посолить, посыпать черным перцем и тушить до готовности. Передокончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырымияичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Шампиньоны запеченные в сметанном соусе

Грибы свежие – 100 г, масло сливочное - 1 ст. л., соус сметанный –2-3 ст.л., сыр - 1 ч. л.

Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом,довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки,посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образованиязолотистой корочки.

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны свежие - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ст.ложки, сметана - 1 стакан, вода - 0.5 стакана, жир - 3 ст. ложки.

Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассироватьдо желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влитьсметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире,залить приготовленным соусом и запекать в духовке.

Шампиньоны под соусом

600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара,0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой,постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавитьмасло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.

Шампиньоны в яичном соусе

Шампиньоны - 1000 г, 8 шт.,масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу.

Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят,взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки сжелтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю сяичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводятмассу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус поконсистенции должен быть похож на жидкую сметану. Горячие грибы кладут вглубокое блюдо, заливают соусом. По краю блюда раскладывают гренки.

Жаркое с шампиньонами

Картофель - 6 шт., шампиньоны - 200 г, лукрепчатый - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное 50 мл.

Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой иотставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезатьпластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительноммасле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавитьнарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылсяводой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь доминимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).

Шампиньоны по-деревенски

Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.

Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности,нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в"мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительноммасле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Напорционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь вдуховке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны свежие - 400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт.,растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, красный перец -0.5 чайной ложки, черный молотый перец - 0.25 чайной ложки.

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать смелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этогодобавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылитьоставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затемпоставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут.

Шампиньоны свежие, жаренные в масле

Шампиньоны свежие - 500 г, мука - 3-4 ст. л., масло растительное- 2 ст. л., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить,разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжаритьна сковороде в предварительно разогретом масле. После того, каквыпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще разобжарить.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленьюпетрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

Шампиньоны с маслом Шампиньоны свежие - 400 г иликонсервированные - 200 г, сливочное масло - 0.5 стакана, молотыесухари - 4 ст. ложки, лимон - 0.5 шт.

Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить вподсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалятьв сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать сломтиками лимона.

Шампиньоны жареные

Шампиньоны - 8 шт., масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2ст. л., лимонный сок - 1.ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый -1/4 ч. л., зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок.Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле насильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезаннуюзелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) ипрокипятить, сбрызнув лимонным соком.

Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Шампиньоны – 500 г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, маслотопленое - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки илиукропа - по вкусу.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок.Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленоммасле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло ипродолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелконарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы ижарить до готовности яиц.

Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

Шампиньоны по-гречески

На 600 г шампиньонов - 200 г белого вина, 200 г воды, 100 грастительного масла,0.5 лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль повкусу.

Белое вино разбавить водой, добавить лимонный сок,растительное масло. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать начетвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятитьв течение 5-6 минут.

Грибные биточки из шампиньонов

Грибы свежие - 1 кг., репчатый лук - 1головка, яйцо - 1 шт., белый хлеб, молоко, соль.

Отварить 1 кг свежих грибов, прокрутить их через мясорубку,добавить замоченный в молоке хлеб, луковицу, мелко порезанную, односырое яйцо, посолить, сформовать биточки, запанировать и жарить какобычные котлетки.

Котлеты из шампиньонов

Шампиньоны – 800 г, манная крупа - 3 ст. л., лук репчатый - 3большие луковицы, масло - 3 ст. л., сухари, перец, соль - по вкусу.

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник итушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину.Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне.Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам.Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать накотлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде дообразования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетам подать сметанный или грибной соус.

Шампиньоны, фаршированные по-итальянски

300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельногопюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец.

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки потушить в масле. Ножкигрибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки отшампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесьюнаполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.Рассчитано на 2 порции.

Шампиньоны, фаршированные по-венгерски 8-12 средней величины шампиньонов, 8- 12 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2стакана сметаны, соль. Для фарша: ножки шампиньонов, 1/2 ст. ложкирубленой зелени петрушки, 3-4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1-2яйца, 2/3 стакана сметаны, соль.

Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносногослоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба,уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 минут вдуховке, смазывая несколько раз сметаной.

Для фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить сзеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубкуветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.Пирог с шампиньонами

250 г муки, 4 яйца, 155 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1рубленая луковица, по 125 г консервированного горошка и морковки, перец,2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл молока, 75 мл сливок, 1 пучок рубленойпетрушки, мускатный орех, 50 г тертого сыра, соль.

Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепоткусоли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму,выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать,потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить ивыложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль,перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на и выпекать 50 минут.

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны свежие - 1 кг, сметана - 100 г, молоко - 200 г,лук - 300 г, сыр - 40 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец.

Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить дополуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусоми прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционныекастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнитьприготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленнымсливочным маслом и запечь в духовке.

Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него мукудо получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенновлить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Как потушить грибы с :: образ жизни:: fashion stylist

Если у вас свежие лесные грибы, промойте и переберите их, отрежьте концы ножек. Шампиньоны, купленные на рынке или в магазине, достаточно просто помыть. Когда вы будете использовать сухие грибы, чтобы потушить их с картошкой, предварительно залейте их кипятком и замочите на 3-4 часа. Затем отварите их в той же воде недолго – минут 15 и откиньте на дуршлаг, чтобы стекли. Бульон, оставшийся после этого, не выливайте, его можно будет добавить в горшочки, где будут тушиться грибы с картошкой.

Сколько по времени тушить шампиньоны (резаные)? / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Шампиньоны в сметане тушеные

Ингредиенты:

шампиньоны –– 750 г

лук –– 2–3 шт.

сметана –– 400–500 мл

чеснок –– 2–3 зубчика

соль –– по вкусу

масло для жарки

Добрый день, любезные посетители! Сегодня мы с вами будем тушить . Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить шампиньоны , чтобы было вкусно и просто. Если у вас в холодильнике лежат не шампиньоны, а вешенки, расстраиваться не стОит, они точно так же.

Грибы очищаем, нарезаем на кусочки толщиной 5–10 мм. Обычно такого вида грибочки принято нарезать пластинками, но, опять же, здесь все на усмотрение того, кто готовит. Я умышленно, кстати, не говорю о том, как надо чистить шампиньоны. Как бы я ни рекомендовал это делать, всегда найдется оппонент, который будет доказывать,что надо делать по-другому. Поэтому решайте сами: мыть или не мыть; снимать со шляпки кожицу или не снимать; удалять пластинки или не удалять; удалять «юбочку» или не удалять…

Итак, шампиньоны нарезаны! Получилось их довольно много, придется зажаривать их за два захода. На сковороде раскаляем масло, добавляем шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая. Когда лишняя влага из грибов уйдет, посолим их, как нам нравится.

1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук - небольшими кубиками, а морковь - на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.


2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.


3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат.


4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусные грибы с овощами:

2. Тушенные шампиньоны с карамелизированным луком - вкусно и просто:

Жаренные шампиньоны – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно употреблять с различными гарнирами, а также для приготовления вкусных салатов, закусок и других блюд, поэтому в данной статье постараемся подробнее разобраться, как правильно и сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут использоваться (свежие или замороженные), а также их нарезки (жарят мелко, крупно нарезанными или целиком). Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарить шампиньоны до готовности:

  • Сколько жарить свежие шампиньоны на сковороде? Свежие порезанные на кусочки (дольки) шампиньоны жарят в среднем 15 минут на среднем огне (мелко порезанные в небольшом количестве можно пожарить за 3-5 минут).
  • Сколько жарить замороженные шампиньоны на сковороде? Замороженные шампиньоны необходимо жарить 10-15 минут, при этом предварительно их не размораживают.

Узнав, сколько минут жарить шампиньоны, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления в домашних условиях.

Самым простым и быстрым способом жарки шампиньонов является их жарка на подсолнечном масле на сковороде, при этом, в зависимости от цели их жарки, в процессе можно добавлять поджаренный лук, сметану и т.д. Рассмотрим подробнее, как пожарить шампиньоны на сковороде:

  • Тщательно промываем свежие грибы под проточной холодной водой, счищаем пленку под шляпками (если она есть) и срезаем ножом потемневшие места на грибах. Если шампиньоны были замороженными, просто достаем их из холодильника за 10 минут до начала приготовления, чтобы они немного оттаяли.
  • Промытые шампиньоны оставляем на 5-10 минут в дуршлаге, чтобы с них полностью стекла вода, после чего нарезаем их на ровные пластинки.
  • Заливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно сковороды (много наливать не нужно) и нагреваем его на большом огне (масло должно стать горячим, но не раскаленным).
  • Перекладываем подготовленные шампиньоны на сковороду и на среднем огне жарим 10-15 минут до готовности (в среднем примерно одинаковое время жарятся как свежие, так и замороженные грибы, исключение – мелко нарезанные свежие в небольшом количестве, которые как чипсы обжариваются за 3-5 минут).
  • За 2-3 минуты до окончания жарки, солим и перчим грибы по вкусу. Также можно на отдельно сковороде параллельно поджарить нарезанный лук на подсолнечном масле и за 5 минут до окончания готовки добавить к грибам, если Вы хотите получить вкусные жаренные шампиньоны с луком).

На заметку: многих интересует вопрос, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой? Перед тем, как жарить, варить шампиньоны не обязательно, зависит от Ваших предпочтений, но если собрались предварительно отварить грибы, то делаем это в течении 5-7 минут после закипания воды в кастрюле.