Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.
Ингредиенты:
- сыр (можно плавленый или твёрдый) - 100-150 граммов;
- лук репчатый - 1 головка;
- колбаса копчёная - 80-100 граммов;
- крупный картофель - 1-2 штуки;
- масло растительное, зелень и соль по вкусу.
Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.
В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки. Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.
Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.
Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).
При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.
На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.
Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.
Суп с морковью и копчёным сыром
Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.
Ингредиенты:
- копчёный сыр - 80-100 грамм;
- картофель - 4 штуки среднего размера;
- куриный бульон;
- морковка - 1 штука;
- лук репчатый - 1 головка;
- вермишель - 5-6 ст. ложек;
- соль, перец, специи по вкусу.
Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.
Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны - в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.
Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.
Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.
Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.
Сыр, колбаса и овощи - именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Картофель 800 Грамм
- Колбаса 300 Грамм
- Сыр сливочный плавленый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец острый По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
Шаг 4
Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.
Шаг 5
Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).
Шаг 6
Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.
Шаг 7
Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.
Шаг 8
Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.
Шаг 9
Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.
Шаг 10
povar.ru
Суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото
Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
- В кастрюлю нужно налить воды и поставить закипать на плиту, а мы тем временем почистим картошку и порежем на небольшие кубики. Когда вода закипит нужно отправить туда картофель и немного посолить воду.
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
povar.co
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (27)
- Вторые блюда (264)
- Выпечка (306)
- Гарниры (61)
- Грибные блюда (37)
- Десерты (120)
- Закуски (244)
- Горячие закуски (69)
- Холодные закуски (59)
- Мясные блюда (240)
- На заметку (49)
- Напитки (18)
- Национальные кухни (9)
- Овощные блюда (127)
- Первые блюда (107)
- Праздники (96)
- Новый год (63)
- Пасха (12)
- Рождество (3)
- Хэллоуин (15)
- Рыбные блюда (73)
- Салаты (120)
- Соусы (22)
- Тесто для (42)
Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки.) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Оставьте комментарий Отменить ответ
eda-offline.com
Сырный суп с колбасой
По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 3 средние картофелины
- 200-250 гр плавленых сырков
- 150 гр вареной колбасы
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 80-100 гр вермишели
- 1 морковь
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
- В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить и добавить картофель. После закипания убавить огонь и варить картошку 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистого цвета.
- Добавить к жареному луку морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости. Переложить зажарку на тарелку, на сковороду сложить измельченную колбасу и прожарить ее до румяности на среднем огне.
- Добавить в кипящую воду с картофелем зажарку, вермишель, колбасу и размешать, варить суп еще 5-7 минут. Затем понемногу добавить в кипящий суп тертый сыр, непрерывно его при этом помешивая. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Готовить, помешивая, сырный суп с колбасой до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень в суп и перемешать. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами
Рыбный суп с сыром
Куриный суп с сыром
Суп из баклажанов
Сырный суп с креветками
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Суп сырный из плавленного сыра с колбасой
Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.
С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.
Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.
Сырный суп с курицей
- Куриное филе — 500 грамм;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Морковь — 180 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Гренки — по вкусу;
- Черный перец горошком — 2 штуки.
Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.
После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.
Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.
В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.
Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.
Сырный суп с зеленью
- Плавленный сыр — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковка — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Картофель — 4 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.
Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.
Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.
В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с шампиньонами
Данный суп будет отличным дополнением к столу.
- Репчатый лук — 1 головка;
- Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
- Петрушка — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 1,5 литра;
- Плавленный сыр — 200 грамм.
Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.
На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.
Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.
Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок
Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.
Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и зеленью
Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.
Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.
В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.
Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.
Сырный суп с фрикадельками
Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.
Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.
На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.
Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.
Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.
В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп по — французски
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.
Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).
Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.
Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными колбасками
Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.
- Картофель — 4 штуки;
- Куриный бульон — 2 литра;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Охотничьи колбаски — 300 грамм;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Плавленный сыр — 400 грамм;
- Укроп — 1 пучок.
Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.
В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.
Сырный суп — пюре
Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.
Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.
В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.
Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Сырный суп с вермишелью
Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.
Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.
По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Сырный суп с полукопченой колбасой
Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.
- Картофель — 3 штуки;
- Плавленный сырок — 2 штуки;
- Полукопченая колбаса — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу.
Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.
Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.
В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.
Сырный суп с форелью
Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.
- Филе форели — 250 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Репчатый лук — 80 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Плавленный сыр — 150 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.
Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.
Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.
- Картофель — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Полукопченая колбаса — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Плавленный сыр — 200 грамм;
- Куриная грудка — 200 грамм.
Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.
Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.
Сырный суп — пюре с гренками
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.
Сырный суп в тыкве
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
- Тыква — 1 штука;
- Сыр — 120 грамм;
- Гренки — 1 стакан;
- Куриный бульон — 1.5 литра;
- Соль — по вкусу;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.
В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.
Сырный суп с сельдереем
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
- Стебель сельдерея — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Картофель — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Зелень — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молотый перец — по вкусу.
Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.
Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.
Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.
Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – с колбасой.
Сырный суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 3 л.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.
Рецепт сырного супа с колбасой
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- полу копченая колбаса – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.
Суп с копченой колбасой и макаронами
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- копченая колбаса – 300 г;
- макаронные изделия – 100 г;
- зеленый лук;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая . После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.
Легкий сырный суп
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.
Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.
Любите простые блюда быстрого приготовления? Тогда сырный суп с колбасой и плавленным сыром – это то, что вам надо. Для его приготовления подойдет любая вареная, сырокопченая или копченая колбаса, а также сосиски и сардельки. Кроме того, можно пустить в ход и любые мясные деликатесы типа бекона, грудинки, окорока или буженины.
Кстати, удобнее всего использовать для такого супчика нарезку из разных колбас, мяса и сыра, оставшуюся после праздничного застолья. А для большей сытности в суп не помешает добавить какие-нибудь мелкие макаронные изделия.
Сырный суп с сырокопченой и вареной колбасой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Колбаса (сырокопченая и вареная) – 350-400 г;
- Картофель – 2 шт.;
- стручок перца болгарского;
- Сыр плавленный – 100 г;
- Лук репчатый, морковка, чеснок и специи – по вкусу;
- горсть мелкой тонкой вермишели (паутинки);
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- 1,5 литра воды.
По желанию в суп можно добавить лавровый лист и зелень. Вермишель можно заменить рисом или пшеном.
Время приготовления – до 30 мин.
Как приготовить сырный суп с колбасой и плавленным сыром
Начните с подготовки продуктов. Очистите, промойте и измельчите овощи. Картофель порежьте небольшими брусочками или кубиками, залейте холодной водой, а перец – тонкой соломкой. Мелко порубите лук и чеснок. Морковку потрите на терке со средними ячейками.
Сыр натрите на терке с ячейками чуть крупнее. Оба вида колбасы порежьте не очень мелкой соломкой.
Колбасу обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте ее из сковороды при помощи ложки с отверстиями и сложите в миску. В оставшемся масле (если его маловато, долейте еще) пассеруйте лук с морковью и чесноком буквально 2 минуты. Затем добавьте измельченный перец, пассеруйте еще пару минут.
Между делом вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее промытый и откинутый на сито (дуршлаг) картофель.
Через 5 минут вдогонку отправьте пассерованные овощи вместе с обжаренной колбасой, специями и вермишелью. Варите на среднем или малом огне (так, чтобы суп слабо кипел). Ели вы используете не мелкую вермишель, а рожки или ракушки, бросайте их в кастрюлю либо вместе с картофелем, либо раньше его (в зависимости от толщины макаронных изделий).
Через 2 минуты добавьте в практически готовый суп тертый сыр, перемешайте, дождитесь закипания, выключите огонь под кастрюлей, дайте настояться в течение 10 мин.
Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.
Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.
А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.
Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей
Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 50 г
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Варено-копченая колбаса - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.
Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.
Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.
Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.
Вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Колбаса - 200г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.
Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.
Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.
Приятного аппетита.
Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Колбаски охотничьи - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Зелень
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло
- Лук - 1 шт.
- Сырки плавленые - 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.
Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.
Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.
После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.
Сыр подаем с зеленью и сухариками.
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса краковская - 1 велок.
- Сыр плавленый - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.
Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Грибы - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Ветчина -200 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.
Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.
Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.
Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.
Приятного аппетита.
Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.
Ингредиенты:
- Лук -1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса или сосиски - 250 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.
Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.
В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.
Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.
После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.
Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Паутинка - 100г
Приготовление:
Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.
Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.
На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.
Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.
Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.
Приятного аппетита.
Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Колбаски копченые - 150 г
Приготовление:
Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.
Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Лук-порей - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Плавленый сыр - 3 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Колбаса вареная - 300 г
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.
Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.
Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.
Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.
Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Рис варенный - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса варено-копченая - 400г
- Сыр плавленый - 400 г
- Чеснок -3 зуб.
- Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.
Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.
Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.
Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.
Приятного аппетита.
Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 3 шт.
- Колбаса вареная - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Грибы - 300 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.
Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.
Варим 15 минут постоянно помешивая.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и простой сырный супчик.
Ингредиенты:
- Сосиски - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Макароны - 100г.
- Приготовление:
- Чистим и моем овощи.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.
Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.
Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.
Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сосиски - 300 г
- Сухарики - 1 пачка.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.
Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.
Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Рис - 100 г
- Лук -1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Колбаса копченая - 300 г
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.
Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.
В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.
Приятного аппетита.
Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 3 шт.
- Чечевица - 80 г
- Колбаса - 300г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.
Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.
Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.
Варим суп до полного растворения.
Приятного аппетита.