Можно ли похудеть если кушать морковь. Морковь польза и вред при похудении

О пользе морковки можно рассуждать вечно, но лучше сразу опираться на факты. Первое, что следует знать – морковь по-разному полезна для женского, мужского и детского организма. Есть её на ночь не только можно, но и нужно, только в ограниченном количестве во избежание проблем со здоровьем.

Для женщин потребление моркови на ночь сказывается на состоянии кожи, так как правильный перекус в виде данного овоща способствует её омоложению на клеточном уровне. Поддержание в норме эстрогена – главного женского гормона – также обязанность этого корнеплода.

Также морковь способна:

  • Поддерживать норму железа в крови для предотвращения анемии;
  • Понизить вероятность рождения ребёнка с отклонениями в развитии;
  • Наполнить молоко важными микроэлементами в период лактации.

Внимание!

Злоупотребление морковки при беременности может привести к развитию аллергии на данный продукт у ребёнка в будущем.

Что касается мужчин, то данный корнеплод в их рационе перед сном крайне эффективно воздействует на потенцию. Также он способствует благоприятной работе мочеполовой системы, тем самым заблаговременно предупреждая простатит. Ещё морковка обеспечивает состояние мышц в тонусе и избавляет от мышечной усталости после тяжёлой вечерней тренировки.

Деткам тоже будет полезно перекусить этим овощем перед тем, как лечь в постель. Кроме того, многие из них даже сами просят дать похрустеть морковкой, так как им нравится её сладкий вкус. Вследствие этого у ребёнка вырабатывается полезная привычка, помогающая укрепить не только зубы, но и кости. Вдобавок морковь в детском рационе защитит растущий организм от вирусов, воспалительных процессов и преждевременных проблем со зрением.

При похудении

В низкокалорийных диетах польза моркови бесценна, ведь её калорийность всего 30 ккал на 100 г. Благодаря высокому содержанию клетчатки в необработанном овоще, создаётся ощущение «полного желудка», что позволяет подавить аппетит. Использование морковки при похудении многогранно: её варят, тушат, запекают с другими овощами на гарнир, делают кексы и даже торты. Ночью, разумеется, не стоит кушать подобного рода кулинарные морковные изыски, достаточно ограничиться салатом из свежего овоща или просто морковным соком.


Небольшое количество продукта на ночь будет только на пользу. Во-первых, удастся выспаться без болезненного бурчания в желудке, а во-вторых – поддержать и без того ослабленный иммунитет во время соблюдения диеты. Кроме этого, морковка преображает кожу – регулярное потребление овоща ведёт к её увлажнению, предупреждая появление ранних морщинок при низкокалорийном питании.

Польза и противопоказания по употреблению

Морковь – это незаменимый источник бета-каротина – витамина А. Так, например, два съеденных корнеплода – это его дневная доза. Но принесёт ли пользу употребление сладкого овоща на ночь? Да, если не делать этого ежедневно, а несколько раз в неделю.

Такой распланированный морковный перекус на ночь обладает массой полезных свойств:

  • Улучшает работу желчного пузыря;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Подавляет излишний аппетит;
  • Стабилизирует обменные процессы;
  • Способствует регенерации клеток;
  • Помогает очистить организм от токсинов;
  • Нормализует процесс пищеварения.

Польза корнеплода очевидна, но не каждый организм способен принять её. Людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, категорически запрещено есть морковь, потому что это только усугубит воспалительные процессы.

Чрезмерное потребление моркови может привести к излишней сонливости, головным болям и приступам рвоты.


Как употреблять оранжевый корнеплод на ночь

Лучше всего употреблять овощ без термической обработки , поскольку так удастся сохранить всю пользу витаминов и микроэлементов таких как, железо, йод, магний и других. Сырая морковь контролирует аппетит, а значит, способствует снижению веса. То же самое можно сказать и о морковном соке. Разумеется, если он приготовлен самостоятельно и не содержит сахара.

Не стоит недооценивать и полезные свойства отварного корнеплода, чьё потребление снижает риски развития онкологии и улучшает работу сердечно сосудистой системы. Врачи рекомендует включить в рацион этот продукт людям, пережившим инсульт и инфаркт.

Не нужно есть морковку на ночь ежедневно, хватит и нескольких раз в неделю. Во время таких дней оптимальное количество овоща – 250-300 г – это примерно 3 средних корнеплода. Что касается времени, то такой перекус за три часа до сна станет просто идеальным.

Употребление моркови приводит к активизации пищеварительных процессов, вследствие которых может заболеть желудок. Впрочем, здесь всё индивидуально и зависит от общего состояния здоровья.


Морковь – это воистину чудодейственный овощ. Мало того, что её потребление приводит в тонус весь организм, так ещё и предупреждает развитие многих опасных заболеваний. Но, как и любой другой пищей, ей не стоит злоупотреблять. Тем более на ночь, пусть это и здоровый продукт. Здоровья много не бывает, как говорится, но во всём должна быть своя мера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Среди овощных монодиет использование моркови для похудения особенно популярно, поскольку полезные свойства этого корнеплода помогают сбросить несколько килограмм и достичь желаемого результата буквально за несколько дней. Диетологи относят морковь к продуктам с отрицательной калорийностью, что означает, что переваривание его потребует больших затрат энергии, чем то количество калорий и полезных веществ, которые поступят в организм после его употребления.

Польза моркови

Незаменимый овощ – морковь при диете. В его состав входит более десятка витаминов разных групп, бета-каротин – вещество, которое после попадания в организм становится витамином А. Корнеплод не содержит жиров, что обуславливает его низкую калорийность. Отличается высоким содержанием глюкозы и фруктозы, клетчатки, богат антиоксидантами. Употребление моркови способствует улучшению зрения, приводит в порядок состояние кожи, способствует нормализации пищеварительных процессов, препятствует развитию диабета и раковых заболеваний.

Можно ли есть морковь при похудении? Этот овощ способствует снижению веса, поскольку:

  • Растительные волокна обеспечивают чувство сытости.
  • Полноценно заменит сахар, углеводосодержащие продукты.
  • Повысит гемоглобин в клетках крови, улучшит ее состав.
  • Ускорит обменные процессы.

Диетические блюда из моркови

Принято считать, что морковь относится скорее к дополнительным ингредиентам при приготовлении большинства блюд. Это заблуждение, потому что на основе моркови можно готовить не только салаты, но и первые блюда, каши, гарниры, даже выпечку и десерты. К диетическим блюдам из моркови относятся салаты из свежих сырых овощей, супы и свежевыжатый сок.

Можно ли есть морковь на ночь при похудении? Диетологи расходятся во мнении по этому вопросу. Учитывайте, что при отваривании этого овоща возрастает его гликемический индекс за счет высокого содержания соответствующих веществ. В вечернее время лучше ограничиться стаканом морковного сока или салатом из тертой морковки с добавлением сока лимона и растительного масла, это позволит утолить голод до следующего утра.

Диетический салат из моркови

Среди диетических салатов особенной любовью пользуется салат из моркови и яблока для похудения. Для приготовления вам понадобится:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнечника очищенные – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте овощи – очистите от кожуры.
  2. У яблока вырежьте сердцевину, порежьте его некрупными ломтиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Добавьте масло, лимонный сок, сбрызните натуральным яблочным уксусом, тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте семечками подсолнуха (корейский вариант).

Жиросжигающий суп

Секрет приготовления жиросжигающего супа в том, что ингредиенты не подвергаются предварительной обжарке. Морковный суп-пюре для похудения можно готовить разными способами, попробуйте вот такой кулинарный вариант. Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • чечевица красная – 250 г;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте.
  2. Овощи вымойте.
  3. Морковь, лук, сельдерей порежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Помидорки нарежьте половинками.
  5. Для приготовления используйте казан или кастрюлю с толстым дном. Положите в нее овощи и чечевицу, залейте водой и отваривайте до готовности чечевицы на небольшом огне.
  6. Добавьте измельченные имбирь, перчик и специи, при помощи блендера измельчите полученную смесь до состояния пюре.
  7. Перед подачей добавьте свежей зелени петрушки.

Узнайте подробнее о бобовых, рецепты блюд.

При приготовлении постных голубцов с морковью используют разные наборы продуктов для начинки – крупы (рис или пшено), томатную пасту, пшеничную муку. Возьмите кочан капусты, разделите его на отдельные листья и томите на водяной бане до состояния прозрачности. Приготовьте начинку из моркови, обжаренной на постном масле с луком, с добавлением томатной пасты и отваренной крупы. Заверните начинку в капустные листья, запекайте в духовке 20-25 минут (смотрите на фото ниже).

Разновидности морковной диеты

Популярный и простой способ терять от одного до полутора кг за один день – диета на морковке. При этом сроки максимально сжаты. Существует три основных диеты, в которых используется морковка для похудения. Они отличаются длительностью курса – рассчитаны на три, семь, и десять дней. Краткосрочная трехдневная экспресс-диета для быстрого похудения больше похожа на три разгрузочных морковных дня. Диеты на 7 и 10 дней предполагают полноценное и разнообразное питание. В основе всех блюд используется морковь для похудения.

Монодиета

Популярный вид монодиеты – морковная диета на 3 дня. Строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, проблемах с почками. Требуется консультация диетолога перед принятием решения об использовании данной диеты. Суть в том, что вы питаетесь только морковным салатом, который едите шесть раз в день, раз в три часа. И два литра воды за день. При таком режиме питания вы похудеете на 3-4 кг.

Рецепт салата – тертая морковь, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Количество моркови – 200-220 г на один прием. В салат можно ввести еще один ингредиент, разный для каждого дня. Например, яблоко – в первый, киви – во второй, апельсин или грейпфрут – в третий. На третий день можно добавлять в каждую порцию чайную ложку меда или чайную ложку изюма.

Диета на 7 дней

Еще один популярный способ похудания – морковная диета 11 кг за 7 дней. Каким должно быть меню, чтобы достигнуть такого результата? В основе тот же салат из натертой моркови с добавлением еще одного основного ингредиента – яблока, киви или апельсина. Можно пить кефир, раз в день съедать 150-200 г нежирного творога. Режим питания – 4-5 раз в день, с перерывом не более 4 часов.

Пример меню:

Морковная диета на 10 дней

Десятидневная морковная диета относится к монодиетам. Есть вы будете уже знакомый морковный салат, заправленный нежирной сметаной. Режим питания – 5 раз в день, через три часа. Один прием можно заменить салатом из вареной моркови, чтобы порадовать желудок теплой пищей. Пейте 2 л воды в сутки и внимательно наблюдайте за состоянием организма – при первых признаках недомогания диету необходимо остановить.

Морковь для похудения способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию диабета, помогает избавиться от проблем с кожей. Однако подходить к использованию морковной диеты следует с осторожностью. Проконсультируйтесь у диетолога, особенно если у вас есть проблемы с желудком и печенью. Ни в коем случае не нужно проводить диету чаще раза в два-три месяца.

Противопоказания

Положительные отзывы не изменяют того факта, что монодиета – это серьезный стресс для организма в целом, она подходит далеко не всем. Если вы не обладаете отменным здоровьем, то такой диетой вы можете нанести серьезный удар своей сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Противопоказания морковной диеты – болезни печени и ЖКТ, язвенная болезнь, кишечные или почечные расстройства. Проконсультируйтесь с врачом и сразу же останавливайте диету, если чувствуете, что ваше самочувствие ухудшилось.

Выход из диеты

Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные во время диеты результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы не потолстеть снова, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

Видео: морковная диета

Привет всем! Поговорим сегодня про то, как применять морковь для похудения.

Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.

Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.

Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...

Из этой статьи вы узнаете:

Морковь для похудения — секреты применения

Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

Цветочки в сложном зонтике.

Плод морковки - 2-семянка.

Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

  1. Группа B.

Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

  1. F и др.

Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

Почему полезна морковь для похудения?

Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

  1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
  2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
  3. Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень , а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
  4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
  5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
  6. Корнеплод добавляется в салаты с . Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
  7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
  8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
  9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
  10. Салат из оранжевого корнеплода с , тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.

Морковный сок для похудения

Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

Морковная диета для похудения

Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
  2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
  3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
  4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
  5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

Трехдневная морковная диета

Эта диета является экстренной.

Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

Проведение:

  • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
  • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
  • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
  • Также не запрещается пить чай на травах.

Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

Семидневная диета на моркови

Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

  • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
  • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
  • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
  • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

Морковно-кефирная диета

Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

Как этого добиться?

Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

  • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
  • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
  • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
  • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

Противопоказания к морковной диете

Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.

Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.

Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.

В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.

Ну вот и все.

А вы пробовали худеть с помощью моркови?

Делитесь отзывами!

С вами была Алена, всем пока!

фото@Couleur


Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.

Помимо низкой калорийност и, в состав моркови входит бета-каротин — вещество, что в результате усваивания, синтезирует в организме человека полезный витамин А , который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.

Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.

Морковь для похудения

С общим истощением организма, изменением цвета кожи, потерей настроения и хорошего самочувствия сталкиваются более 70% людей, которые испытали на себе диету и хотели быстро похудеть. Проявлений подобных последствий можно легко избежать, если включить в рацион систематический прием данного продукта.

Как и любая живая система, организм человека не совершенен, и при чрезмерном употреблении моркови (максимально допустимое количество в готовом блюде — 375 грамм в сутки на 1 взрослого человека) излишек неусвоенного каротина может проявиться легким пожелтением кожи.

популярное:

  • Как правильно приготовить свеклу для похудения?
  • Диетические блюда для похудения из тыквы
  • Рецепты супов для похудения из сельдерея
  • Природные жиросжигатели для мужчин и женщин

Можно ли есть морковь при похудении?


Морковь, по отзывам диетологов, занимает одно из первых мест в мире среди овощей, которые способствуют быстрому снижению веса для похудения и при этом приносит в организм феноменальное количество витаминов и микроэлементов. Употреблять ее можно как в сыром виде (в салатах, фрешах, смузи), так и в вареном (в супах, рагу) или запеченном (в запеканках, котлетах, кексах).

В качестве перекуса диетологи советуют грызть свежий корнеплод или делать свежевыжатый сок. В качестве основного блюда делайте блины и запеканки на ее основе, а на ужин допустимо рагу в сочетании с другими овощами и мясом.

Как она помогает?

Основным достоинством моркови при диетах, является ее низкокалорийность и незначительное содержание жиров и углеводов. Немаловажно и то, что такой простой, но полезный корнеплод:

  • способствует улучшению обмена веществ и не создает в желудке тяжесть, дискомфорт при диетах, что очень важно при желании похудеть быстро;
  • оказывает правильное тонизирующее действие на кожу, а благодаря содержащему в составе витамину А, помогает предотвращать появление растяжек после похудения, сохранить тонус и упругость кожных покровов при диетах;
  • очищает организм, обогащает его антиоксидантами, предавая человеку здоровый внешний вид;
  • этот диетический овощ — достаточно сладкий, хорошо утоляет жажду сладостей и голод при диетах, при этом помогает похудеть;
  • поднимает уровень гемоглобина (очень часто при диетах, во время похудения уровень гемоглобина стремительно падает, что негативно сказывается на общем самочувствии человека). Учеными доказано, что вареная морковь в разы полезней, чем сырая.

Можно ли есть на ночь?

Многие худеющие спрашивают: можно ли есть морковь на ночь и похудеть? Если говорить о моркови, как об основном продукте для приготовления ужина, то употреблять ее в питание даже нужно. Она гармонично сочетается с различными видами овощей: капустой, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, а также с яблоком, апельсином, грейпфрутом. Салат для из таких продуктов считается полезным ужином для похудения, который избавит от ненавистного всем чувства голода как минимум на долгое время.

В случаях острого чувства голода во время похудения, диетологи, позволяют употреблять морковь в небольшом объеме, но после еды рекомендуют все же 30-40 минут воздержаться от сна.

Можно ли кушать при похудении корейскую морковку?


Придерживаясь системы правильного питания для похудения, многих людей интересует вопрос, можно ли кушать салат из моркови по-корейски и насколько часто его можно употреблять? Со смелостью можно сказать, что употреблять его в питание для похудения можно, но речь идет только блюде домашнего приготовления (основная причина отказа от покупного салата в питание — использование производителями чрезмерного количества уксуса и сахара, а также примесей, которые гарантируют длительность хранения продукта, такие салаты не помогут похудеть).

  • использовать минимальное количество соли и сахара (в качестве подсластителя можно употреблять сахарозаменитель, при этом на вкус блюда это не повлияет);
  • заменить столовый уксус на яблочный или лимонный сок;
  • в качестве заправки, подсолнечное масло заместить оливковым;
  • при выборе приправ необходимо обязательно обращать внимание на их состав, в числе ингредиентов не должно быть добавок с буквой Е, соли, сахара — все они основное препятствие при желании похудеть.

Качественная приправа для корейской моркови для похудения — это сушеные овощи и зелень (чеснок, лук, петрушка, укроп), молотый черный, красный и душистый перцы, лавровый лист, семена кориандра, куркума и прочие травы.

При регулярном употреблении в пищу такой закуски для похудения, лучше всего приготовить приправу дома, таким образом можно получить очень качественную смесь, которая буде отвечать индивидуальным вкусовым требованиям, при этом поможет избавиться от вредных примесей недобросовестных производителей. Корейская морковь и отварное мясо вместе могут являться хорошим полноценным обедом, который поможет получить явные результаты по жироснижению и сбросить лишний вес.

Рецепты

Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.

Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.

Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы


Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями

Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.

Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.

Приготовление салата, который поможет похудеть:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
  3. Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
  4. Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.

Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Морковь и сельдерей


Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.

Ход приготовления салата, который можно есть вечером:

  1. Помыть и почистить все овощи и фрукты.
  2. Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
  4. Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.

Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.

Рецепт супа


Хотим познакомить вас с самым вкусным рецептом супа для похудения из моркови.

Морковная диета может длиться 3, 7 или 10 дней, есть вариант похудения на овоще и 14 дней. Такая схема питания обязательно приводит к снижению веса, но ее очень тяжело выдержать без гастрономических срывов, а из «побочных эффектов» выделяют головокружения, потерю мышечной массы, расстройство кишечника.

Диета на моркови имеет противопоказания, и основными являются заболевания органов желудочно-кишечного тракта типа гастритов, энтеритов, язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки.

В течение семидневной морковной недели можно избавиться от 11 кг, если исходный вес был слишком большой. В среднем результаты потери веса составляют 4-5 кг за 7 суток.

Морковная диета – один из самых доступных, простых способов похудения. Суть ее заключается в ограничении употребления всех привычных продуктов и введении в меню моркови в свежем, вареном виде или в качестве напитков.

Диетологи утверждают, что похудение можно проводить и более разнообразно: в основе лежит морковь, но дополнительно меню обогащается творогом, яблоками, кефиром, капустой и другими полезными продуктами питания. В зависимости от того, какой вид диеты выбран, разнятся предполагаемые результаты.

Название диеты

Продолжительность

Возможные результаты

Морковно-яблочная

3 дня, максимум – 10

Потеря веса в пределах 2-5 кг, зависит от продолжительности

Морковно-свекольная

Морковно-капустная

2, максимум 3 кг

Морковно-яичная

3 дня – допустимый максимум

Морковно-огуречная

На морковном салате по-корейски

Максимум 14 дней

Отвес составит 3-6 кг

Плюсы и минусы способа похудения

Как и любая другая диета, морковная имеет свои достоинства и недостатки. Из положительных моментов выделяются:

  • Доступность. Морковь в любое время года стоит дешево и продается «на каждом углу».
  • Наличие витаминов в составе. Обычно на диетах именно их недостаток отрицательно сказывается на состоянии волос и ногтей, при похудении на моркови внешний вид только улучшается.
  • Благоприятное влияние на моторику кишечника. Человек избавляет от запоров, клетчатка моркови очищает стенки органа от каловых отложений (камней).
  • Минимальные временные затраты на приготовление еды. Морковь вообще можно просто есть в свежем виде, натерев на терке и добавив каплю растительного масла – на это уйдет максимум 5 минут.
  • Не беспокоит тяга к сладкому. В овоще достаточно сахаров, чтобы восприниматься организмом в качестве десерта.

А вот к минусам морковной диеты относятся ее несбалансированность и высокая вероятность развития побочных эффектов:

  • тошнота и головокружения;
  • апатия и снижение концентрации внимания;
  • часто беспокоящее чувство голода;
  • диарея и чрезмерное газообразование;
  • появление желтого цвета кожи на стопах, ладонях и лице;
  • упадок сил, быстро приходящая усталость;
  • уменьшение мышечной массы.

Так как в моркови содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, то во время диеты не будут появляться проблемы с внешним видом – волосы останутся шелковистыми и блестящими, ногтевые пластины не потеряют своей крепости, а кожа не станет сухой и дряблой.

Последние вообще оказывают противовозрастное воздействие, купируют процесс старения и даже снижают вероятность развития онкологических заболеваний.

Вареная морковь

Вареная морковь усваивается даже лучше, чем сырой корнеплод, и калорийность ее гораздо ниже – на 100 г продукта всего 26 Ккал.

Нужно учитывать, что гликемический индекс у отварной моркови выше – 85 , но может быть и больше в зависимости от степени измельченности продукта. Это означает, что после употребления уровень сахара в крови резко повысится, произойдет внезапный «выброс» инсулина. И это приводит к трансформации глюкозы в жиры, быстрому возвращению чувства голода, а это прямой путь к гастрономическому срыву.

Диетологи подчеркивают, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом на диете целесообразно только после усиленных тренировок для восстановления потерянных калорий.

Подобные же качественные характеристики относятся и к тушенной моркови, и к приготовленной на пару. Поэтому худеть можно «вкусно и разнообразно», употребляя не только отварной корнеплод. В тушеном особенно сильно чувствуется сладковатый привкус, и эту особенность тоже можно использовать для снижения веса – при употреблении такого продукта снижается тяга к сладкому.

Морковный сок

  • не позволяет употреблять в сутки больше 1000 ккал, а этого катастрофически мало для нормального функционирования организма;
  • действует раздражающе на слизистую желудка, что провоцирует изжогу, может привести к развитию гастрита;
  • очень быстро усваивается за счет быстрых сахаров и уже через 30 минут после употребления чувство голода возвращается.

Морковный сок является достаточно мощным диуретиком, который будет способствовать выведению из организма лишней жидкости. Начнет стабильно работать мочевыделительная система, а это приведет к исчезновению отеков, к выведению из организма токсинов и шлаков, что будет способствовать нормализации обменных процессов.

Диетологи рекомендуют использовать напиток из моркови в качестве дополнительного «элемента» в процессе похудения – его можно выпивать по 250-300 мл за 20 минут до основной трапезы. Это сделает менее интенсивным чувство голода, сократит количество съеденной еды.

Смотрите в этом видео о пользе морковного сока:

Входит ли овощ в правильное питание

Благодаря низкой калорийности, овощ входит в меню по системе правильного питания. Но чтобы блюда из моркови были действительно полезными и способствовали похудению, нельзя ее подвергать термической обработке (жарить). В рамках правильного питания можно готовить морковный суп по следующему рецепту:

  1. Взять 125 г красной чечевицы – она быстро варится и не требует предварительного замачивания. Промыть.
  2. 200 г моркови, 1 штуку репчатого лука, 50 г сельдерея и 125 г помидоров черри вымыть, очистить и нарезать. Морковь натирается на крупной терке, остальные овощи шинкуются кубиками, а черри просто делятся на две части.
  3. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить водой. Количество жидкости определяется индивидуально с учетом, что чечевица немного увеличивается в размерах и «на выходе» должен получиться именно суп, а не рагу.
  4. Варить продукты следует в течение 20 минут. Кипение должно быть слабым, «на бульках».
  5. По истечении указанного времени в блюдо добавляется ½ чайной ложки свежего натертого имбиря, 2 тонких колечка перца чили, соль и другие приправы.

Как только суп немного остынет, его следует превратить в пюре с помощью блендера, при подаче в тарелку кладут мелко нарезанную петрушку. В тарелку допускается влить ½ чайной ложки оливкового или любого другого растительного масла.

Смотрите в этом видео о том, как лучше всего съесть морковь:

Всегда ли можно есть

Морковь не всегда можно есть даже при обычном рационе, есть четкие противопоказания и для применения диеты:

  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта острой и хронической формы течения (с частыми рецидивами). Особенно осторожным нужно быть тем, у кого уже диагностированы гастриты с пониженной/повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка/двенадцатиперстной кишки, колиты, энтериты.
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Это ограничение касается только в случае желания худеть на морковной диете – резкие ограничения могут спровоцировать обострение хронических патологий, привести к колебаниям артериального давления.
  • Болезни мочеиспускательной и мочевыделительной систем. Морковь считается сильным диуретиком, особенно ярко это свойство проявляется в морковном соке. Если в анамнезе человека имеется мочекаменная болезнь, то употребление напитка из овоща может спровоцировать движение камней, закупорку мочеточника.
  • Период планирования беременности, вынашивания ребенка и его кормления грудью. Эти состояния являются противопоказаниями к диетам. Но морковь и сок из нее будут полезными в рамках обычного питания, ведь это, прежде всего, клетчатка, которая нормализует перистальтику кишечника.

Условным противопоказанием к морковной диете считается любое хроническое заболевание, нужно будет предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и убедиться в безопасности такого метода похудения.

Специалисты дают несколько предупреждений:

  • Натощак употреблять морковный сок категорически нельзя. За час до «завтрака» нужно выпить стакан теплой воды, в который можно добавить немного меда.
  • При светлой коже соблюдать морковную диету более 3 дней не стоит. Бета-каротин, содержащийся в овоще, придаст эпидермису желтушный оттенок.
  • В первые 2 дня человек на морковной диете может испытывать слабость, будут присутствовать понос и даже легкое головокружение, кишечные колики. Такие состояния считаются нормой, но если дискомфорт сохраняется и на третий день, то стоит прекратить похудение и обратиться за консультацией к диетологу.

Морковная диета «11 кг за 7 дней»

Морковная диета «минус 11 кг за 7 дней» представляет собой рацион питания не только из основного овоща. В меню входят фрукты и другие овощи, кисломолочные продукты/напитки обезжиренные. Запрещены алкогольные напитки, сладости в любой форме и выпечка.

Неделю на таком рационе выдержать достаточно сложно, поэтому только единицы соглашаются на такой «подвиг». Диетологи предупреждают, что нужно внимательно следить за своим самочувствием. Головокружения и слабость считаются нормальным явлением только в первые 2 дня диеты, дальше они становятся симптомами серьезных нарушений.

Если вес сильно большой, то похудеть на 11 кг за 7 дней вполне реально, но чаще фиксируется потеря 4-6 кг за этот же срок.

Морковная диета на 3 дня

Употребление только моркови, потеря 2-3 лишних килограммов – вот, что обещает по результатам морковная диета на 3 дня. Диетологи предупреждают, что такое снижение массы тела происходит исключительно за счет выведения из организма лишней жидкости и токсинов, тогда как жировые отложения остаются «неприкосновенными».

В течение 3 дней можно употреблять в пищу только морковь – можно вареную, но лучше отдать предпочтение сырому овощу, натертому на крупной или мелкой терке. Чтобы продукт «не приелся», можно готовить салат:

  • натереть на крупной терке 1 кг сырой моркови;
  • добавить к овощной массе киви, яблоко, грейпфрут или апельсин, порезанные мелкими кубиками или соломкой;
  • добавить к блюду несколько капель лимонного сока;
  • заправить салат сметаной с минимальным процентом жирности.

Для разнообразия можно салат вместо сметаны заправлять смесью из сока лимона, меда и оливкового масла (по 1 чайной ложки каждого ингредиенты). Меню же на 1 день может быть таким:

  • завтрак – салат из моркови;
  • второй завтрак – морковно-свекольный/капустный или тыквенный сок;
  • обед – салат из моркови со сметаной;
  • полдник – стакан несладкого зеленого чая;
  • ужин – салат из моркови с заправкой на растительном масле.

Такой трехдневный рацион относится к монодиетам, поэтому превышать его продолжительность категорически не рекомендуется. Меню не сбалансированное, и уже на 5 сутки организм начнет испытывать недостаток углеводов, жиров, минеральных веществ.

Как есть морковь на диете: рецепты

Морковь на диете можно есть просто в сыром виде или отварном, натерев ее на терке или порезав кубиками, но существуют и конкретные рецепты диетических блюд. Они позволят разнообразить меню, сделать соблюдение диеты менее тяжелым. Все блюда из моркови стоит готовить непосредственно перед употреблением.

Салаты

Салаты врачи советуют употреблять в качестве первого или второго завтрака, а если они заправляются не сметаной/йогуртом, то и на ужин. Самыми простыми, полезными и доступными рецептами являются:

  • Морковь с белокочанной . Морковь натереть на крупной или мелкой терке, капусту нашинковать тонкой соломкой, измельчить полукольцами репчатый лук. Все ингредиенты смешиваются, к массе добавляют растительное масло, лимонный сок и перец/соль по вкусу. Допускается ввести в блюдо любую мелко порезанную зелень. Можно заправить салат сметаной с минимальным процентом жирности или натуральный йогуртом.
  • Из вареной моркови . Овощ отваривается вместе с несколькими дольками чеснока до готовности, затем нарезается крупным кубиком. К моркови добавляют молотый черный перец, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, можно измельчить и ввести в блюдо 1-2 зубчика чеснока. Перед употреблением такой салат должен настояться в течение 1 часа. Лучше готовить его из теплой, почти горячей, моркови – она впитает в себя все ароматы приправ.
  • Со свеклой («Метелка») . Свежую морковь, свеклу и черную редьку натереть на терке для корейских салатов. Добавить к ним 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, специи по вкусу. Отличным решением будет использование для блюда тыквенного масла – на объем салата в 300 г достаточно 1 чайной ложки для заправки. Дополнительно можно сдобрить все лимонным соком. Вместо черной редьки можно использовать белокочанную капусту, ее шинкуют тонкой соломкой.

Творог с морковью

В качестве диетического блюда можно использовать морковь сырую натертую на крупной терке и творог – их просто смешивают в посуде, добавляют небольшое количество нежирной сметаны или натурального йогурта, любых специй. Этот «салат» можно употреблять на завтрак, в обед, но на ужин от такого блюда лучше отказаться.

Творог с морковью будет полезным для похудения и в виде запеканки. Для ее приготовления понадобится:

  • 150 г (максимум 9% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара (столовая ложка без «горки»);
  • сметана 20% — столовая ложка (около 20 г);
  • манная крупа 15 г (столовая ложка с «горкой»);
  • морковь 50 г;
  • молоко 50 мл;
  • масло сливочное 1 столовая ложка;
  • ванилин по вкусу.

Творог протереть через сито, морковь натереть на мелкой терке (не в пюре), все смешать и добавить желток от яйца, манную крупу, сахар. Белок от яйца взбить миксером и ввести эту массу в «тесто». Аккуратно все перемешать и выложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекается запеканка в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подается со сметаной.

Смотрите в этом видео о том, как приготовить творожную запеканку с морковью:

С яблоком

Для разнообразия можно приготовить салат из моркови с – вкус достаточно интересный, может использоваться в качестве десерта и употребляться на полдник или в качестве второго завтрака. Что нужно сделать:

  1. Морковь среднего размера очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки 2 штуки очистить от кожуры (при желании) и нарезать тонкой соломкой.
  3. Взбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать – это убережет фрукт от потемнения на воздухе.
  4. Соединить в посуде морковь и яблоки, добавить к ним 1 столовую ложку натурального йогурта.
  5. По вкусу добавить молотую корицу, сахар.

Морковный салат с яблоком

В такой же салат можно добавить соль и растительное масло, а еще яблоки можно ввести в качестве дополнительного компонента в диетическую запеканку с творогом.

С кефиром

Морковь с кефиром можно употреблять в простом сочетании – будет своеобразный салат. Но гораздо интересней приготовить диетический «торт» — вкусно, полезно для фигуры, снимает стресс от отсутствия сладкого в рационе. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца и 100 г моркови;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей и 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки кефира 1%-ной жирности;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ванилин.

Морковный салат с кефиром

1 of 4

Овсяные хлопья измельчаются в блендере до порошкообразного состояния (мука), морковь натереть на средней терке. Все ингредиенты смешать и массу вылить в форму, смазав ее растительным маслом.

Выпекается корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем дать коржу немного остыть и разрезать его горизонтально на две части. Для крема смешать 400 г творога, 100 мл натурального йогурта, сахар и кокосовую стружку (последние компоненты берутся по вкусу, но без фанатизма).

Торт смазывается кремом, украшается миндалем или грецкими орехами в виде лепестков. Десерт должен пропитаться в течение 10-12 часов в прохладном месте.

Морковно-яблочная диета

Морковно-яблочная диета направлена на очищение организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости. Длиться она может 3-10 дней, в течение которых диетологи рекомендуют выпивать по 2 литра чистой воды в сутки. Во время соблюдения морковно-яблочной диеты стоит ограничить умственные и физические нагрузки, но не пренебрегать пешими прогулками на свежем воздухе.

Диета на 3 дня

Суть ее заключается в ежедневном употреблении 500 г свежей моркови и 1 кг яблок. Продукты измельчаются, заправляются лимонным соком. Полученный объем «салата» делится на 4-5 равные порции и употребляется в течение дня.

Желательно в эти дни посещать баню или сауну, чтобы ускорить вывод токсинов и шлаков из организма. Возможно появление болей в эпигастральной области живота (анатомическое расположение желудка), они должны стать поводом для прекращения похудения и обращения к врачу.

На 7 дней

Меню морковно-яблочной диеты на неделю более разнообразно, позволяет избавиться от 2-5 кг и вывести из организма лишнюю жидкость.

Такой же рацион может быть использован для морковно-яблочной диеты на 10 дней, но в таком случае в меню добавляют кисломолочные продукты, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья от недостатка белка.

Морковно-капустная диета

Диета на моркови с капустой была одобрена Полем Брэггом – известным диетологом, который активно пропагандирует правильное питание и здоровый образ жизни. Суть такого похудения заключается в употреблении салата из овощей, который будет «работать» как щетка для органов желудочно-кишечного тракта, вычищать его от токсинов, шлаков, каловых отложений.

Что нужно помнить:

  • В течение дня разрешается есть салат из моркови, белокочанной капусты и зеленых яблок – они берутся в количестве по 500 г, измельчаются и сдабриваются черным молотым перцем, лимонным соком и растительным маслом.
  • Соль в салат лучше не добавлять. Для улучшения его вкуса можно использовать любимые приправы и специи.
  • На завтрак салат дополняют 1 куском цельнозернового хлеба и чашкой зеленого чая без сахара.
  • В обед к салату подают небольшой кусок (150 г) отварного белого мяса птицы или не жирной рыбы. Напиток – черный чай без сахара, но можно добавить ложку меда.
  • На ужин салат употребляется с 1 отварным куриным яйцом (всмятку).

Морковный салат с капустой

1 of 5

В течение 3 дней морковно-капустной диеты нужно выпивать каждые сутки 2 литра чистой воды.

Диета на корейской моркови

Если в течение 2 недель употреблять в пищу корейскую морковь в сочетании с белковой пищей, то такая диета позволит похудеть на 3-6 кг. В день разрешается употреблять 300 г салата из основного овоща и белки, но суточное количество калорий не должно быть больше 1200. Примерное меню такого похудения:

  • утро – 100 г творога + чашка зеленого чая или кофе без сахара, молока и сливок;
  • обед – 100 г корейской моркови + 150 г отварной курицы + 200 мл натурального йогурта или кефира;
  • полдник – любой фрукт;
  • ужин – 150-200 г корейского салата + 150 г отварной/запеченной рыбы не жирного сорта + 200 мл любого кисломолочного напитка.

Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно:

  • натереть на соответствующей терке 500 г овоща;
  • посолить по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут;
  • 30 мл растительного масла разогреть и обжарить в нем 1-2 зубчика чеснока и небольшую луковицу, мелко нарезанные;
  • в конце жарки добавить к ним 1 столовую ложку уксуса и сразу кипящую смесь вылить в морковь;
  • перемешать, добавить щепотку жгучего красного перца (молотого).

Смотрите в этом видео о том, как приготовить морковь по-корейски:

Диета на морковном соке

Морковный сок усваивается гораздо лучше, чем свежий или отварной овощ, поэтому диета на этом напитке переносится гораздо легче. Соблюдать ее легко – нужно в сутки выпивать 7 стаканов морковного сока, игнорируя другие продукты питания. Стоит придерживаться следующих правил:

  • Не пить морковный сок натощак. Утром, сразу после пробуждения, нужно выпить 1 стакан теплой воды.
  • Разбавлять сок чистой воды в пропорции 1:2 или 1:3.
  • За 2 дня до начала похудения нужно ограничить себя в употреблении жирного, жареного, выпечки, соленого.
  • Напиток нужно готовить каждый раз перед очередным употреблением, сок из моркови стоять не должен даже 30 минут.
  • Готовить можно не только морковный, но и , огуречный, свекольный, тыквенный соки. Разрешается их смешивать.
  • Длительность диеты на морковном соке не должна превышать 7 дней. После окончания периода отметится не только снижение веса на 2-5 кг, но и укрепление ногтевых пластин, блеск волос.

    Поможет ли морковь на ужин при похудении

    Если употреблять морковь на ужин при классическом похудении, то это тоже будет способствовать снижению массы тела. Речь идет о стандартных ограничениях в питании: уменьшение порций, отказ от сладкого и жирного во второй половине дня и так далее. В таком случае ужин можно заменить морковью и блюдами из нее (диетическими), что даст следующие результаты:

    • общая суточная калорийность не будет превышена;
    • вечером не возникнет чувство голода – овощ долго переваривается;
    • исчезнет ночная тяга к сладкому;
    • будет нормально и стабильно работать кишечник;
    • организм насытится витаминами.

    Но морковь раздражает слизистые, и при имеющихся заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта она может быть запрещена к употреблению в качестве монопродукта. Нужно будет получить консультацию у специалиста, даже если предварительно диета была одобрена.

    Диета на моркови и яйцах

    Потерять 5 кг за 3 дня можно на диете на моркови и яйцах. Конечно, это уйдут из организма только шлаки, токсины и лишняя жидкость, но такая очистка поможет подготовиться к длительным ограничениям по питанию, даст «толчок» к процессам по жиросжиганию, освободит кишечник и предотвратит развитие запоров.

    Суть диеты заключается в употреблении на завтрак и ужин блюда из 1 отварного яйца (измельчить), 1 средней свежей моркови (натереть на терке) и 1 десертной ложки сметаны. Ужин отменяется, вместо еды можно пить любое количество чистой воды или зеленого чая без сахара и молока.

    Правила выхода

    Чтобы морковная диета не только была результативной, но и послужила толчком к дальнейшему похудению, нужно правильно вернуться к обычному рациону питания. Диетологи рекомендуют:

    • На 4, 8 и 11 день морковной диеты (в зависимости от продолжительности) ввести в рацион 1-2 мелких отварных «в мундире».
    • Только на 3 день после окончания диеты можно употребить другие овощи в тушеном или отварном, запеченном виде. Основными блюдами остаются овощные фреши, запеканки и салаты.
    • На 5 сутки разрешается ввести в рацион отварное постное мясо, но в ограниченном количестве, каши на воде и без сливочного масла.
    • Жареные блюда, десерты/сладости можно вводить в рацион только через 10-15 дней после окончания морковной диеты.
    • Водный баланс нужно продолжать соблюдать – 2 литра чистой воды в сутки обязательно.

    Рекомендуем прочитать о том, какой лучше выбрать. Из статьи вы узнаете о правилах приготовления свежевыжатых соков, наиболее полезных овощных и фруктовых, примере диеты на домашних напитках.

    А подробнее о том, какие и как есть сырые овощи для похудения.

    Морковная диета считается результативной, но сложной. Резкие ограничения по питанию, низкая калорийность суточного меню, отсутствие разнообразия в большинстве случаев приводят к гастрономическим срывами. Но если начинать похудение на моркови постепенно, то даже на разгрузочных днях можно добиться хороших результатов.