Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами. Жареные кабачки

Я кабачки в любом виде обожаю. Даже в сыром – это тоже вкусно, если поперчить, потереть немного чесноком, засыпать мощно зеленью и сбрызнуть, скажем, лимонным соком. Но на этот раз я решила этот малокалорийный овощ приготовить иначе…

Это причем может быть и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир. Оно получается не только вкусным, а и красивеньким. Потому, когда ко мне заходят гости, а подать особо нечего, я и придумываю что-то типа такой закуски. Сметают со стола в мгновение ока!

Время приготовления : с полчаса, если в такой пропорции, которую я подала

Сложность: можно просто поджарить, а тут, как говорится, с припеком…

Ингредиенты

    3 ст. л. масла растительного

    по вкусу соль


Способ приготовления

Молоденький кабачок не чистим, иначе вообще кашицу получим. А с грубоватого можно снять кожицу (но не толсто) и выбрать семечки (как в моем случае было). Затем нам нужны кружочки толщиной в сантиметр.

Это – не баклажаны, но я присаливаю до того, как жарить. Пусть стечет лишняя влага, тогда кружочки будут хрустящие. А если не сделать это, кабачок будет пропаренный.

Чеснок мне нравится не тот, что зубками. Есть такой сорт (увы, не помню), когда идет такая приличная голова. Или берем крупную головку. Отделим нужное количество, очистим – нам понадобится сок.

Заливка томатная, посему помидорку (спелую!) надо окатить кипятком, а потом, как остынет, снять с него кожурку.

А теперь можно поставить сковороду на газ. Мне нравится жарить с как можно меньшим количеством масла. Пускай кабачки зазолотятся.


Помидорку надо разрезать на 4 части.

Выбрать семена оттуда и нарезать меленько-меленько.


Что с чесноком? Надо выдавить сок из него. Сколько его брать? Дело вкуса. Ведь им надо поливать кабачки.

Не забываем выкладывать готовые кабачки на салфетку – пусть сойдет лишний жир. И сразу выкладываем в тарелочке.

Параллельно жарке надо в небольшом количестве масла растительного стушить измельченный помидор. Частенько помешиваем, чтобы не подгорело и не вытушилось совсем.

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

, http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Кабачок, жареный с чесноком и помидорами - вкусная летняя закуска, которую просто готовить и которая всегда придется кстати к столу. Подавать закуску можно и на обед, и на ужин, не лишней она будет и на праздничном столе, особенно в дополнение к горячительным напиткам. Нам всем хорошо известно сочетание , и сегодня мы вновь решили напомнить вам самые интересные рецепты.


Кабачок жареный с чесноком и помидорами

И в горячем, и в холодном виде получаются одинаково вкусными жареные кабачки кружочками с чесноком и помидорами , да и внешний вид у закуски очень аппетитный, сразу хочется попробовать, что же там получилось из таких простых ингредиентов.

  • один кабачок
  • три помидорки
  • одно куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр майонеза
  • три чесночные дольки
  • зелень укропа
  • 70 мл масла для жарки
  • по вкусу специи

Процесс приготовления невероятно прост, но успех кроется в хорошей сковороде, ведь нам предстоит поджарить ломтики овощей в кляре, да так, чтобы они не пригорели. Для кляра нам необходимо смешать вместе яйцо и муку, добавить по вкусу соль и перец. Кляр можно перемешать вилкой, он должен получится однородным, без комочков: сначала взбивается яйцо, а затем добавляется частями мука, чтобы кляр получился как сметана по консистенции.

Цукини мы нарежем кругляшками, толщиной с сантиметр. Каждый кругляш опустим в кляр, обмокнем с двух сторон, а затем выложим на сковороду, где уже подогрелось растительное масло. Обжарить кабачковые ломтики с двух сторон до появления золотистой корочки.

Отдельно надо приготовить чесночный соус, который станет главной изюминкой нашей закуски. Для соуса надо смешать нашинкованную зелень, измельченный чесночок и майонез, а затем смазать им вкусные жареные кабачки, с чесноком и помидорами мы будем подавать их к столу: на блюдо надо выложить обжаренные в кляре овощи, смазанные соусом, а сверху кругляш томата.


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может включать в себя несколько ключевых этапов, например, сначала овощи надо будет обжарить, а затем запечь с сыром. Такая подача идеально подойдут для праздничного стола, или в качестве полноценного блюда на ужин - легкого и вкусного.

  • три молодых кабачка
  • пять томатов
  • 200 гр брынзы
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного маслица
  • перья зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

В этом рецепте мы также нарежем цукини колечками, затем посыплем солью и на несколько минут оставим, чтобы начал выделяться сок. Лишний сок затруднит обжаривание кабачковых ломтиков, затем ломтики надо обсушить от жидкости, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на постном маслице до золотистой корочки.


Это первый ингредиент для нашей запеканки, еще в нее будет входить брынза. Кусочек сыра надо натереть на крупной терке и смешать с рубленым зеленым луком. Сырный слой надо выложить в форму сверху на помидоры, которые идут над кабачковым. Так слоями надо выкладывать все ингредиенты, а на последний слой потереть сливочное масло и поставить форму в духовку. Кабачковую запеканку готовят при температуре 180 градусов 15 минут. Сверху должна появится золотистая корочка.

Если вариант запеканки вам кажется слишком трудоемким, то кабачки жареные с чесноком, помидорами и сыром можно приготовить значительно проще, если обжарить овощные ломтики и сразу на горячий продукт потереть твердый сыр, затем украсить помидоркой и чесночным соусом.

Рецепты без жарки обычно относят к диетическим, и если вы ищите именно такие способы приготовления домашних блюд, посмотрите наши пошаговые рецепты.



Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Настоящее овощное ассорти вы можете приготовить на ужин, если соединить вместе жареные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком . Овощное ассорти идеально подойдет в качестве гарнира, а если под рукой нет всех указанных ингредиентов, то вы можете ограничиться только цукини или только баклажанами, рецепт от этого совершенно не изменится.

  • 300 гр кабачков
  • 300 гр томатов
  • головка лука
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу соль и свежемолотый перец
  • для жарки масло растительное

Головку лука надо очистить и накрошить мелкими кубиками, отправить на сковороду, чтобы обжарить до золотинки. Затем в сковороду отправить цукини, нарезанные мелким кубиком. Если вы брали молодые овощи, то кожуру можно оставить, она получится мягкой и быстро приготовится. Томаты также нарезать кубиками и выложить вместе с остальными компонентами на сковороду. Жарить овощи необходимо в течение 20 минут, помешивая, а когда будете подавать овощное ассорти к столу, не забудьте заправить чесночным соусом.


Еще один рецепт, куда входят кабачки жареные кубиками с помидорами и чесноком , носит необычное название «Рататуй», и он чрезвычайно популярен у тех, кто придерживается вегетарианского меню.

Наверняка вам известны все возможные варианты, как приготовить кабачки жареные кольцами с чесноком и помидорами , и здесь уже не добавить ничего нового. Поэтому мы предлагаем вам необычный рецепт завтрака для всей семьи, куда входят все указанные ингредиенты.

  • 300 гр цукини
  • 200 гр томатов
  • 4 яйца
  • по вкусу специи, чеснок, зелень


Иначе говоря, мы будем готовить яичницу с овощами, которая получается выше всяких похвал, если подать ее с ароматным чесночным соусом. Первым делом мы смешаем вилкой яйца с рубленой зеленью в глубокой миске, посолив и поперчив яичную массу по вкусу.

Нарезанные кружочками цукини надо выложить на сковороду и обжарить по две минуты с каждой стороны. Сверху надо выложить слой помидорок и вылить сверху яичную массу. Яичница готовиться быстро - всего 7 минут под крышкой и вкуснейший завтрак готов.


Если вам нравятся готовить , то на наше сайте вы сможете ознакомиться с простыми и интересными рецептами на каждый день. И не забывайте подавать домашние блюда с ароматными соусами, в состав которых обязательно должна входить разнообразная зелень и чесночок.

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Кабачок – это тот овощ, на который, как правило, всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому в сезон часто приходится придумывать различные рецепты с их использованием. Но, к счастью, это совсем не сложно, так как данный продукт прекрасно сочетается с другими овощами. Ниже вас ждут рецепты с чесноком и помидорами.

    Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 4 шт.;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сыр твердый – 220 г;
    • майонез 67% жирности – 40 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное;
    • соль.

    Приготовление

    Вымытые кабачки режем кружочками. Если они молоденькие и с тонкой кожицей, то ее можно не счищать, если же кожа уже грубовата, то ее лучше очистить. Кабачки панируем в муке, присаливаем и с двух сторон жарим до румяности. Помидоры режем тоненькими кружочками. Сыр с чесноком трем на меленькой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Жареные кабачки промазываем сырной массой и сверху кладем ломтик помидора.

    Кабачки жареные с чесноком и помидорами кубиками

    Ингредиенты:

    • кабачки молоденькие – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • – 1 пучок;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Вымытые кабачки режем кружками толщиной 12 мм. Более толсто нарезать не нужно, иначе серединка не прожарится. Помещаем их на сковороду и жарим одну сторону до румяности, а потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Помещаем их на блюдо одним слоем и оставляем остывать. Помидоры режем кубиками, петрушку меленько рубим. Чеснок чистим, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Остывшие кабачки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Украшаем сверху зеленью. Подавать такой салат лучше всего охлажденным.

    Как жарить кабачки с чесноком и помидорами?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук меленько крошим и пассеруем на оливковом масле минут 5. Перец режем полосками, помидоры – кубиками, добавляем их к луку и обжариваем минуты 3. Кабачки также режем кубиками, обваливаем их в муке, отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще минут 3 на огне немного больше среднего. Потом накрываем сковороду крышкой, готовим еще минут 15, но при этом огонь уменьшаем. Зелень петрушки и чеснок мелко рубим и посыпаем ими готовые овощи.