Блюда в духовке на новый год. Горячие блюда на новый год Рубленые котлеты из щуки

На улице зима, но так хочется побаловать себя сочным шашлыком. Так в чем же дело?

Шашлык можно приготовить и в духовке!!! По нашему рецепту он получится ничуть не хуже, чем приготовленное на костре мясо.

Конечно, запаха дыма не будет, а в остальном – очень вкусное мясо. Свинина в духовке получается очень сочной, нежной и ароматной. И во многом это зависит от маринада.

Шашлык в духовке - это кусочек лета на новогоднем столе.

Состав продуктов

✓ 1,5 килограмма мякоти свинины;

✓ три головки репчатого лука среднего размера;

✓ одна чайная ложка соли (или по вкусу);

✓ две чайные ложки сладкой молотой паприки;

✓ 3 столовые ложки приправы для шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Для шашлыка лучше всего использовать кусок антрекота или ошеек. Нарезаем его такими же кусочками, как и на обычный шашлык. Подготовленные кусочки выкладываем в подходящую посуду.

Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной примерно 405 миллиметров, тонкие делать не стоит.

Мясо солим по вкусу, добавляем паприку и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем руками.

Затем отправляем в посуду с мясом лук, еще раз все хорошо перемешиваем, стараясь помять лук руками, чтобы он пустил сок.

Миску с мясом для шашлыка накрываем и убираем в холодильник: минимум на пять часов, но лучше, если есть возможность, на всю ночь.

Маринованное мясо выкладываем вместе с луком в рукав для запекания.

Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Затем надо будет достать, разрезать пакет и вернуть назад в духовку минут на 30-40.

Пакет открывать обязательно, так испарится лишняя жидкость и мясо подрумянится.

Подаем мясо на блюде, украшенном листьями салата.

Отлично сочетаются с шашлыком свежие овощи. А еще можно подать любимый соус.

Рецепты приготовления соусов к любому блюду можете также посмотреть на нашем сайте.

Лучшие новогодние рецепты: рыба в духовке по-царски.

Осетрина, запеченная в духовке по-царски - праздничное блюдо. Рыбка запеченная целиком выглядит очень привлекательно и изысканно, особенно если она декорирована различными овощами, салатными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы, маринадами и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь!

Осетрина, запеченная в духовке по-царски

осетрина на Новый год 2019

Необходимые ингредиенты:

Основные продукты:

  1. тушек осетра – 1 шт. (весом от 3 до 3,5 кг)
  2. соли – на вкус
  3. тимьяна – на вкус
  4. лимона – 1 шт.
  5. вина белого сухого – 120 мл.
  6. масла растительного – 70 мл

Декор для подачи:

  1. перца болгарского – на вкус
  2. оливок – на вкус
  3. редиса – на вкус
  4. помидоров черри – на вкус
  5. салатных листьев – пучок
  6. консервированных грибов – на вкус

Процесс приготовления:

  • Осетра промываете под холодной проточной водичкой и обдаете кипяточком
  • Одеваете на руки специальные перчатки и скребком либо ножом снимаете с рыбы чешую, она довольно острая, так что действуете очень аккуратно
  • Потом промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете
  • Из головы вытягиваете жабры и вынимаете веригу из области позвоночника
  • Высушиваете тушку салфетками, натираете ее на вкус солью, свежим молотым перцем, тимьяном и сдабриваете свежим соком лимона
  • Теперь выкладываете на противень алюминиевую пищевую фольгу. Делаете это крест-накрест, чтобы она была в два слоя
  • Перемещаете на отрезок осетра, поливаете малым количеством растительного масла и белым сухим вином
  • Соединяете концы фольги так, чтобы получился плотно запечатанный конверт, и ставите ее в духовой шкаф
  • Печете тушку при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут
  • Дальше раскрываете фольгу, поливаете осетра скопившимся на дне соком и выдерживаете его в духовом шкафу еще около 20 минут, пока он слегка не подрумянится сверху
  • В это время промываете все овощи и зелень. Салатные листья выкладываете на блюдо в виде ковра и перемещаете на них рыбу, избегая ее деформации
  • Украшаете блюдо чистыми целыми или нарезанными помидорами, оливками, редисом и консервированными грибами

Рыба в духовке: осетрина по-царски фаршированная картофелем


осетр в духовке на Новый год

Необходимые ингредиенты:

  1. тушек осетра – 1 шт. (весом 1,5–2 кг.)
  2. моркови – 1 шт. (крупную)
  3. лука репчатого – 1 шт.
  4. картофеля – 6 шт.
  5. яиц куриных – 1 шт.
  6. лука зеленого – 5 перьев
  7. укропа – 100 г
  8. муки пшеничной – 2 ст. л.
  9. соли – на вкус
  10. перца черного молотого – на вкус
  11. масла оливкового – 50–70 мл

Процесс приготовления:

  • Лук и морковь очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете, как на заправку для супа, то есть соломкой и мелкими кубиками
  • Разогреваете в сковороде немного масла и обжариваете овощи до румяности, а потом ставите остывать
  • Картофель очищаете и ополаскиваете
  • Перекладываете его в кастрюлю, заливаете водой и отвариваете до полной готовности
  • Потом сливаете в отдельную посуду горячую жидкость. Картошечку разминаете
  • Получившееся пюре заправляете яйцом, мукой, мелкорубленым зеленым луком, на вкус солью и по желанию черным молотым перцем. Если оно получилось слишком густым, разбавляете горячей водой, в которой варился картофель
  • Свежий укроп мелко рубите
  • Промытого осетра обдаете кипятком, снимаете с рыбы чешую, промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете. Из головы вынимаете жабры и удаляете веригу из позвоночника. Натираете тушку со всех боков солью и черным молотым перцем
  • Выкладываете внутрь осетра начинку
  • Сначала распределяете слоем картофельного пюре, дальше обжаренную морковь с луком, а следом укроп
  • Брюхо рыбы зашиваете при помощи изогнутой иголки и плотной промасленной нитки
  • Перемещаете тушку на противопригарный противень, застеленный крест-накрест листами пищевой алюминиевой фольги, и поливаете оставшимся растительным маслом. Запечатываете ее конвертом, так чтобы получился карман или конвертик
  • Отправляете осетра запекаться в духовку при 200 градусах Цельсия, около 25 минут
  • Потом снимаете верх фольги и даете рыбе подрумяниться в течение дополнительных 15–20 минут
  • Сервируете рыбку в теплом или горячем виде на большом плоском блюде. В качестве декора используете зелень, любые свежие овощи, маринады и соленья

Добавьте к праздничному столу еще несколько простых рецептов из моего блока, опубликованных ранее

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

В этот праздник накрывают обильный стол, ярко и весело украшают дом, все стараются выглядеть как можно элегантнее. Мы очень хотим, чтобы у вас главная декабрьская ночь удалась во всем, и полагаем, что именно свинина в духовке на Новый Год станет удачным выбором и украсит праздничное застолье.

В традициях этого дня пиршество вкусов и запахов, оригинальность и красота торжественных блюд. И ваш стол будет именно таким, если вы последуете нашим рекомендациям.

Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • Вино белое сухое/полусладкое — 0,7 л + -
  • Сало или бекон — 300 г + -
  • Орехи (фисташки, арахис) — 5-6 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • по необходимости + -
  • — по вкусу + -
  • — на выбор (по вкусу + -

Мясо (свинина) в духовке на Новый год по праздничному рецепту с вином

Это безупречный рецепт для новогоднего блюда. Он просто идеален, потому что не требует чрезвычайных усилий (под Новый год времени всегда в обрез), а полученный результат превосходен — блюдо не только вкусное и красивое, но еще и «незатасканное» с редким гарниром.

Используем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Соль и выбранные специи смешиваем (специи горошком предварительно раздавливаем скалкой).
  • Мякоть свинины глубоко разрезаем на два соединенных пласта.
  • Снаружи и изнутри натираем мясо пряной смесью и маринуем от 3 до 10 часов.
  • Перемешиваем мед с 0,5 ст. вина.
  • Кусок маринованной свинины припудриваем мукой.
  • Теперь изнутри и снаружи смазываем «медовым» вином, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час-полтора.
  • Чеснок нарезаем крупными пластинками.
  • Орехи обжариваем и дробим на кусочки.
  • Бекон нарезаем кусочками, смешиваем с орехами и сметаной до состояния густой кашицы.
  • Полость мяса заполняем чесноком и ореховым фаршем.
  • Формируем плотное мясное «полено», обвязывая мякоть шпагатом.
  • Свинину обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки.
  • В глубокий противень наливаем белое вино, немного масла, стакан очень горячей воды и кладем мясо. При необходимости, перчим и присаливаем.
  • Закрываем противень фольгой, прокалываем в фольге дырочки и отправляем в горячую духовку. Готовим 1,5-2 часа при 180-190 0 С.
  • Потом снимаем фольгу и перекладываем мясо на смазанную маслом решетку.
  • Увеличиваем температуру до 200-220 0 С и запекаем до поджаристой корочки (противень с оставшимся вином устанавливаем под решеткой).

Готовую новогоднюю свинину вынимаем из духовки и оставляем дойти до кондиции под фольгой 15-20 минут. Если подаем горячей, то оплетку снимаем сразу, если холодной – нитки снимаем после остывания перед подачей.

Холодную свинину довольно легко нарезать на порционные куски. Если нарезаем свинину из духовки еще горячей, то лучше пользоваться очень острым ножом.

Мясо перекладываем на большое блюдо, вокруг красиво раскладываем запеченный картофель, маслины и оригинальные маринованные кабачки. Посыпаем зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой

  • Лучше всего готовить со свежей мятой, но можно с замороженной или сушеной. Сушеную мяту заранее заливаем смесью горячего уксуса с сахаром, остужаем и используем.
  • Маринад из расчета на 1 кабачок: 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты смешиваем с кашицей из 1-2 зубчиков чеснока, 1-2 чайными ложками сахара, 0,5-1 столовой ложкой уксуса (яблочный, винный, бальзамический), солью и черным перцем.
  • Нарезанный кружочками кабачок смешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут, периодически перемешиваем.
  • Маринованные кабачки обжариваем на растительном масле.

Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • Бекон – 300 г;
  • Сметана, яйца, горчица сладкая, масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Соль, чеснок, перцы (черный горошком и молотый, белый, душистый), молотые тимьян и розмарин, гвоздика — по вкусу.

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 0,5 стк.;
  • Мука – 1,5-2 стк.;
  • Соль, пряности – по вкусу.


Как вкусно приготовить свинину в духовке к Новому году дома по шагам

Этот рецепт для мяса свинины в духовке затейливый, но несложный. «Шубка» из теста сохраняет сочность мяса и придает кушанью особо привлекательный вид. Блюдо получается утонченным и соблазнительно вкусным, а празднично красочная и артистичная подача делает его просто волшебным.

Готовим вкусное тесто для запекания свинины в духовке

  • Натертое на терке охлажденное сливочное масло (100 г) смешиваем со сметаной (0,5 стакана). Соединяем с просеянной мукой (1,5-2 стакана), солью, пряностями и вымешиваем эластичное упругое тесто.
  • Держим готовое тесто на холоде 15-20 минут, потом раскатываем.

Собираем и запекаем в духовке свиное мясо в тесте

  • Все, что необходимо, предварительно моем, обсушиваем, очищаем.
  • Делаем смесь из соли, тимьяна, розмарина, молотых черного и белого перцев.
  • Шпигуем свинину гвоздикой, душистым и черным перцем в горошек, дольками чеснока.
  • Затем тщательно втираем в мякоть ароматную смесь.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и маринуем в холодильнике несколько часов (не менее двух).
  • Маринованный кусок мяса для придания формы обвязываем шпагатом.
  • Пряную свинину, переворачивая, обжариваем под крышкой на смеси сливочного и растительного масел до красивой корочки. Снимаем с огня и остужаем.
  • Бекон нарезаем тонкими слайсами.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, умеренно смазываем горчицей, а также сметаной и растопленным сливочным маслом. Теперь раскладываем по тесту пластинки бекона.
  • С остывшей свинины снимаем нитки и укладываем ее поверх бекона.
  • Пластинки бекона раскладываем и по поверхности мяса.
  • Аккуратно и старательно плотно заворачиваем свинину в тесто так, чтобы слой теста укрывал мясной кусок со всех сторон.
  • В верхней части брусочка делаем небольшие надрезы и смазываем поверхность теста сметаной.
  • Пергамент смазываем сливочным маслом. Застилаем пергаментом смазанный растительным маслом глубокий противень.
  • Мясо помещаем на противень, закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (под противень можно поставить поддон с водой).
  • Запекаем под фольгой полтора часа при 160-170 0 С. Снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 180-190 0 С.
  • Когда тесто зарумянится, смазываем поверхность теста сливочным маслом и взбитым яйцом. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Затем вынимаем из духовки, накрываем тканью и оставляем на 7-10 минут. Нарезаем на кусочки только после того, как запеченное в тесте мясо остынет, и обязательно очень острым ножом. Можно подавать и без теста.

Но самая красивая подача, когда на блюде румяный пирог, дополненный эффектными съедобными украшениями. Также к этому блюду просто необходим соус камберленд.

Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении

Ингредиенты

  • Смородиновый (брусничный) джем – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Апельсин и лимон (сок) – по 1 шт.;
  • Портвейн (вино столовое красное) и горчица сладкая – по 1 ст.л.;
  • Соль, имбирь, корица и острый перец (всё молотое) — по вкусу.


Варим соус камберлэнд своими руками для подачи к свинине

  • Тонкие полоски цедры цитрусовых заливаем соком лимона и апельсина, доводим до кипения, добавляем вино, сахарную пудру и кипятим 2-3 минуты.
  • Процеживаем, активно смешиваем с солью, перцем, пряностями и соединяем с джемом.
  • Полученную смесь прогреваем на медленном огне до однородности, при необходимости, доливаем воду.

К мясу соус камберленд подаем холодным.

Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год

Со свининой в тесте прекрасно сочетаются маслины, маринованный лук, подперченные кружочки апельсина и лимона, а также специальное шикарное желе к мясу.

  • Лук, маслины и кружочки цитрусовых подаем в тарталетках из песочного теста или волованах из слоеного теста.
  • Ломтики лимона окрашиваем в морковном и свекольном соке, делая их разноцветными.
  • Винное желе (вино, желатин, сахар, перец, пряности, фруктовая мякоть) подаем в виде долек апельсина. Для этого из половинок апельсина вынимаем мякоть. Кожуру вымачиваем 6-8 часов в сладкой воде с коньяком, обсушиваем и наливаем в апельсиновые «чашечки» желе. Застывшее желе очень острым подогретым ножом нарезаем в виде апельсиновых долек.

Теперь, несомненно, ваш праздничный стол будет потрясающим, а гвоздем программы станет эффектно поданная свинина в духовке на Новый год.

Отличного новогоднего настроения и самого приятного аппетита!